張建宗:紅隧可暫不收費
2019年11月22日03:00
■工程人員檢視紅隧收費亭損毀情況。

【星島日報報道】(星島日報報道)港府正考慮在紅隧恢復通車後暫時不收費,政務司司長張建宗昨日證實,因紅隧收費亭全部被毀爛,需要時間復修,甚至要重建,政府可以暫時不收費直至修理收費亭為止,而兩條來往維港兩岸的渡輪反應理想,會免費服務至紅隧可安全通車為止。不過,立會議員田北辰認為此做法會加劇紅隧塞車情況。

政務司司長張建宗表示,相關部門的工程人員已經檢視受損的紅隧行政大樓,警方和消防亦已經盡快做完蒐證工作。

  人員現時正展開全面檢測、審視,查看管制系統的破壞程度和損毀程度後,便會即時進行搶修,包括收費亭及路面等。他指,收費亭損毀的情況相當嚴重,甚至可能要重建。隧道的安全獲保證後就會通車,「我們認為第一個目標一定是要安全通車。就收費,政府可以暫時不收費,直至收費亭弄好為止。」

他又表示,為疏導市民而安排來往灣仔至紅磡及九龍城的渡輪服務反應理想,運輸署會靈活地增加班次,有關安排會維持至紅隧恢復通車為止。不過,立法會議員田北辰批評,不收隧道費做法會令本已擠塞的紅隧更塞車,認為應收取原本的費用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽