澳科大校長劉良當選澳門首位中國工程院院士
2019年11月22日21:45

  原標題:澳門科技大學校長劉良當選澳門首位中國工程院院士

  新華社澳門11月22日電(記者王晨曦)記者22日從澳門科技大學獲悉,澳門科技大學校長劉良當選為中國工程院院士,成為澳門首位中國工程院院士。

  劉良是知名中醫內科學專家,主要從事風濕病研究,在SCI英文學術期刊發表研究論文230餘篇。他以第一發明人獲國際專利27項,獲國家科技進步獎二等獎2項,國家教育部自然科學獎一等獎2項,以及首屆全國創新爭先獎狀、國家有突出貢獻中青年專家等榮譽。

  劉良現任澳門科技大學校長、中藥質量研究國家重點實驗室主任,兼任世界衛生組織傳統醫學項目顧問、世界中醫藥學會聯合會中醫藥免疫專業委員會會長等職務。

  劉良表示,感謝中國工程院給予的榮譽,將繼續為國家和澳門的創新科技及高等教育發展竭盡綿力。

  澳門科技大學表示,劉良當選為中國工程院院士,彰顯他在傳承創新發展中醫藥所取得的成就獲得國家高度認可,也是澳門科技大學學科建設和高層次人才隊伍建設的重大突破,對於提高大學以及澳門的科技創新水平、引領和推動醫藥衛生事業發展具有重大意義。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽