“星爵”差點不是星爵!漫威英雄的幕後試鏡故事
2019年11月21日16:24

  隨著漫威電影宇宙的成功,也讓我們看到了幾位超英主演們最棒的樣子,他們自己也紛紛攀上了“人生巔峰”。當然這背後還有一位大功臣,就是漫威的選角導演薩拉·芬恩。

  近日薩拉·芬恩分享了自己在選角的時候的故事,鐵甲奇俠的選角故事、美隊的選角故事還有蜘蛛俠的,大家可能都已經耳熟能詳了,那就來了解一下其他幾個角色的漫威之路吧。

  查德維克·博斯曼

  查德維克獲得漫威邀約的時候,他正在蘇黎世宣傳他的詹姆斯·布朗傳記片《激樂人心》。他的經紀人給他打了個緊急電話,把他從紅毯上拉下來了。

  查德維克曾參加過《銀河守護隊》中德拉克斯一角的試鏡,雖然沒有成功,但他給團隊留下了深刻的印象,並讓他免試鏡獲得了“黑豹”角色。“我們都覺得他演《黑豹》一定會很棒。”芬恩說。

  小羅伯特·唐尼

  漫威當時算是放手一搏,選擇了小羅伯特·唐尼。唐尼當時已獲得奧斯卡提名,並從個人問題的泥沼中慢慢走出來。唐尼也對漫威放手一搏,同意參加一家沒有電影的新貴公司的試鏡。

  “這是一個意想不到的選擇,”芬恩這樣評價“鐵甲奇俠“的選角。後來,唐尼成為漫威的核心人物,並拿到天價片酬。

  克里斯·埃文斯

  “那是一個讓人緊張的時刻,”芬恩回憶試鏡時讓克里斯·埃文斯拿起美國隊長盾牌時的情景。

  克里斯·埃文斯曾多次拒絕出演這個角色,但經過一番找尋後,漫威還是覺得埃文斯是唯一能扮演史蒂夫·羅傑斯的人。“他有幽默感,他有深度,他有一顆跳動的心和一種高貴氣質,”芬恩說。“諷刺的是,正是他面對這個角色時的拒絕和猶疑,說明他能夠完美演繹美國隊長。”

  克里斯·海姆斯沃斯

  未來的“雷神”第一次見到芬恩的時候,他才剛下飛機,急匆匆衝到漫威在伯班克的總部。在接下來的幾個月裡,克里斯·海姆斯沃斯接受了多次測試,尤其被《雷神》導演肯尼斯·布拉納折磨得很慘,肯尼斯讓他在試鏡時使用莎士比亞的作品。

  在選角期間,他因出演《星空奇遇記》一個小角色參與了地推宣傳,漲了點信心。2009年在恐怖電影《屍營旅舍》片場,他才最終被確認拿到“雷神”角色。

  “這不是一夜之間發生的,”芬恩談到這個漫長的過程時說。“但到最後,包括克里斯自己在內的所有人都認為他是飾演雷神的最佳人選。”

  湯姆·赫蘭德

  對芬恩來說,沒有比找到下一個蜘蛛俠更大的壓力了。蜘蛛俠不僅是漫威最受歡迎的超級英雄,在過去的十年裡,還有另外兩位演員扮演過這個角色。

  漫威決定找一個足夠年輕的人來扮演《美國隊長3:英雄內戰》中的初次登場的高中生蜘蛛俠,並為此看了2000多名演員。湯姆·赫蘭德試鏡了六次,最後與唐尼進行了“化學反應測試”。唐尼也被邀請過來參與試鏡,因為他將來要和小蜘蛛一起出演多部電影。

  斯嘉麗·約翰遜

  雖然後來漫威和《超能煞姬》讓斯嘉麗·約翰遜成為了動作明星,她在2009年加盟《鐵甲奇俠2》扮​​演黑寡婦的時候還不以拍動作片見長。

  如今,十年過去了,斯嘉麗在籌備她的《黑寡婦》獨立電影。芬恩認為是斯嘉麗的遠見使這個角色成為了粉絲的最愛。“(當時的安排)也許這個角色只會出現在一兩部電影裡。”芬恩說。“但我認為,她對這個角色的演繹是如此引人注目、發人深思,以至於她真正成為了一個無私的領導者——而這並不是娜塔莎最初的設定。”

  露皮塔·尼永奧

  早在《被奪走的12年》為她贏得奧斯卡獎並使她成為好萊塢最受歡迎的演員之前,漫威就盯上了她。加入《黑豹》之前,她曾為《銀河守護隊》星雲一角試鏡。“我們直接就邀請她了,”芬恩說。“她在我們的視線裡已經很久很久了,她是一個不可思議的、非凡的天才。

  克里斯·帕拉特

  克里斯·帕拉特在《銀河守護隊》中扮演星爵的道路上遇到了很多障礙。一開始,帕拉特因在NBC《公園與遊憩》中飾演可愛的安迪·德懷爾而為人所知——他沒有動作明星需要的肌肉線條。

  更糟糕的是——導演詹姆斯·古恩連見都不願意見他。帕拉特也是很剛的人,聽說導演對他沒興趣後,反過來也拒絕參加試鏡。另外,帕拉特之前還試鏡過美國隊長的角色——結果大家都知道的。

  “這是一個挑戰,”芬恩說。“但當這對'冤家'真正見面的時候,剩下的事情就成了現在的歷史。他們相處得就像著火的房子,我認為正是這種關係成就了星爵的角色。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽