摩蘭奴:安歷基回來我就會讓位
2019年11月21日13:35

摩蘭奴
摩蘭奴

  安歷基Luis Enrique重返西班牙國家隊帥位,而此前的教練摩蘭奴(RobertMoreno)與足協達成解約協議,退出國家隊執教崗位。摩蘭奴發表聲明,對執教期間各方的支持表示感謝,並稱自己兌現了給安歷基讓位的承諾。

  「在最近幾天發生的事情以及11月19日達成的協議之後,我覺得有必要發佈一份聲明中感謝各方幾個月來的支持,並告別國家隊教練的身份。」

  「面對我們在馬耳他經歷的那種極端情況,我不得不承擔球隊的管理工作。當時我承諾的2020歐國盃參賽資格的目標已經得以實現。但我相信,就算沒有發生這樣的事情,我們現在也同樣能夠晉級歐國盃決賽週。」

  「我珍惜自己國家隊教練生涯的最後幾天,乃至最後幾個小時,我也可以對外界的指責作出辯解,但我不會這麼做,我看不出有什麼意義。我問心無愧,我無法在這份聲明中感謝到每個人,但我想說我真誠地尊重所有人,也珍視他們的意見。」

  「我一直信守承諾,我說過如果安歷基決定回來執教,我不會阻礙他,而我也這麼做了。我祝願他一切順利,因為他的快樂也會被我們分享。」

  「感謝所有球員的奉獻,感謝他們參加了每一次集訓,我努力以公正、誠實、坦率的態度對待他們,我想幫助他們在球場上以最好的方式完成任務。但我要指出的是,如果沒有安歷基、拉斐爾、祖亞昆和卡薩斯,我是不可能完成這項任務的。」

  「離開帥位並不意味著我失去了自己的團隊,而只是我與朋友們分別,我不會忘記助教們對我的幫助,他們是這個團隊中非常重要的一部分,但他們從來沒有得到足夠的認可。」

  「我感受到了人們的愛,我只能說謝謝他們。感謝成百上千的陌生人來到我身邊支持我,祝賀我。我將永遠把你們記在心裡。我要感謝西班牙足協的所有成員,感謝他們在我執教國家隊期間給予我的待遇,讓我感受到愛和尊重。」

  「最後,我想特別提一下媒體,你們在每一次記者招待會上都很有洞察力,我試著尊重每一個媒體人,真誠地回答你們的問題,而與此同時,我也得到了你們不少照顧。我希望你們記住我是因為我所做的工作,而不是因為我的身份,每一次國家隊集訓中我都努力有所作為。我想向那些因為我沒有召開最後一次新聞記者會而被冒犯的媒體人道歉,鑒於目前的情況,我無法這麼做。」

  「我在國家隊的執教生涯以同樣的方式開始和結束,有一種苦樂參半的感覺,作為一名熱愛足球的教練,我要展望未來,迎接新的挑戰。我已經準備好參與新的項目了。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽