教宗抵泰國 會信眾見親戚
2019年11月21日03:00

【星島日報報道】天主教教宗方濟各昨日抵達七天亞洲行的第一站泰國,與當地人數不多的天主教社群見面。方濟各還將在曼谷與親人團聚,他在泰國的翻譯者就是在當地耕耘超過五十年的表親席佛禮修女。

方濟各此次出訪正巧是羅馬天主教在泰國宣教三百五十周年,在佛教徒為主的泰國,天主教人口不到總人口百分之二。方濟各預定與泰皇哇集拉隆功會面,並拜會佛教最高領袖、學生等人。

熱切期待一睹教宗風采的天主教信眾昨日聚集在梵蒂岡駐曼谷大使館周邊,六十歲的歐拉萬說:「一生就這麼一次,我想見教宗並領受他的祝禱。」教宗在泰國翻譯者是他的表親和童年好友、七十七歲的席佛禮修女(Sister Ana Rosa Sivori),她在當地學校已服務超過五十年。

方濟各結束泰國行後將於周六前往日本。意大利最大報米蘭《晚郵報》數天前引述親近教宗的人士透露,方濟各將在飛往日本航程中「被動回答」有關香港示威的問題,「只要相關問題被提出」。

訪日期間,教宗會前往核爆地廣島與長崎,向世界發出廢除核武器的訊息,還會在東京與東日本大地震災民交流。

上次羅馬教宗訪日已是一九八一年二月的若望保祿二世。方濟各計畫下周一會晤日本天皇並與首相安倍晉三會談。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽