Apple為打造地圖服務已投入數十億美元 欲與Google競爭
2019年11月20日20:15

  11月20日消息,據國外媒體報導,Apple公司日前透露,在打造地圖應用和相關服務方面已投投入數十億美元,旨在與Google地圖服務競爭。

  Apple是在回應美國國會針對科技公司的反壟斷調查時,透露上述信息的。除了Apple,亞馬遜、Facebook和Google等均已對美國眾議院司法委員會提出的反壟斷問題做出了回應。作為正在進行中的反壟斷調查的一部分,上述公司在數字市場的各種交易都受到了調查。

  當被問及在地圖服務上花費了多少費用時,Apple回覆稱“數十億美元”。之前,Apple高管也曾暗示,地圖項目的成本很高,本質上是“白手起家”,但並未透露相關的成本。

  為了打造新地圖服務(Apple Maps,與iOS 12同時推出),Apple從地圖測繪車等專用平台收集了大量地圖、導航、路線和圖像數據。多年來的努力最終形成了iOS獨有的地圖產品,它擁有高度精確的製圖、豐富的路線,並整合公共交通等諸多信息。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽