28%命中5失誤!-20全場倒一 Melo還能回來嗎
2019年11月20日11:39

安東尼首戰表現不佳
安東尼首戰表現不佳

  香港時間11月20日,今天卡美路-安東尼迎來加盟波特蘭拓荒者後的首戰,但結果難稱理想。全場他先發出戰24分鐘,14投4中,其中三分3中2,得到10分4個籃板,失誤和犯規各5次,-20的正負值全場最差,拓荒者也以104-115負於新奧爾良塘鵝。

  在以一年222萬美元無保障合同簽約拓荒者後,安東尼終於在翹首以盼中回到了NBA賽場。此前針對安東尼簽約後的前景,各界較為統一的觀點是他能提供進攻,防守卻不大能指望。

  看過本場,此言不虛。拓荒者開張首球就來自安東尼,他在擋拆後彈出,C.J。-麥卡勒姆在吸引包夾後迅速出球,安東尼張手命中空位三分。此後,安東尼邊線得球後作勢突破,待防守球員後撤閃出空間後,安東尼急停秀出干拔絕技,跳投得手。隨後,安東尼高位掩護後空手內切,接隊友回傳再添2分。

  整個上半場,安東尼得到7分,進攻效率尚可,打得興起的他還差點上演隔扣。值得一提的是,安東尼在進攻端積極尋求和隊友配合,而非像人們印象中那樣持球低位單打(全場僅有一次,且是在末節),這都是可喜的表現。

  但下半場安東尼手感銳減,僅有一記三分入賬,效率也受到波及。但如果說本場安東尼進攻可算及格的話,他在防守端的表現就不那麼好看了。

  上半場,安東尼就在防守端漏人,曾多次送給對手空位三分機會。在一對一中,他也一度成為本場復出的布蘭-恩格林的突破口,上半場便有一球,恩格林側翼得球突然啟動,直殺籃下得分,安東尼全程跟隨卻慢半拍。此外,以往憑藉噸位和下肢力量,安東尼拱衛籃下頗值得一看,本場卻也因此賠上犯規。

  拓荒者開季全無上賽季闖入西決之勢,反跌出西岸前8之外,高層今夏運作導致鋒線攻防坍塌最該被問責。從本場來看,安東尼可補上拓荒者鋒線火力,但這能否抵消他在防守端所失去的仍是大問題。全場倒數第一的正負值觸目驚心,安東尼的首戰難稱理想。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽