老霍3球打回巔峰魔獸!湖人NBA第五的數據謝他
2019年11月20日14:25

  香港時間11月20日,NBA常規賽坐鎮主場以112-107戰勝了雷霆隊。侯活本場比賽好像回到了當年蟬聯最佳防守球員的狀態,防守效率高的驚人。

  在本場比賽中,侯活出戰17分鐘就得到了3分6籃板外加2個封籃,而且這2個封籃場面都煞是好看。

  在比賽的第二節,保羅過掉侯活之後想依靠速度挑籃得手,卻沒想到減重成功的侯活在被過之後迅速追了上來,一掌把籃球拍在了籃板之上。

  而加連拿利的上籃也是這樣,當時他從左翼殺進來之後準備上籃,在戰術成功的條件下不料想侯活補防守到位一掌把他的上籃封在了籃板上。

  在第二節的最後1分鐘的時候施羅德也採取了像保羅一樣直插籃下挑籃的打法,侯活也是像蓋保羅一樣蓋掉了施羅德的上籃,只不過這球被施羅德耍了個心眼被吹乾擾球,不過這樣也能看出來侯活現在的狀態和協防能力了。

  本賽季侯活給湖人帶來了多少我們可以看出,那就是防守效率。

  根據NBA官網的數據統計,當侯活鎮守籃下時,湖人對手在籃下的命中率只有56%,在籃球場上命中率最高的區域守出這樣的水準,已經是非常可觀了。而且,在侯活和隊友們的努力下,湖人全部對手在他們籃下的命中率只有58.1%,這項數據排在了NBA第五位。

  除此之外,我們都知道防守激情是會傳染的,在侯活連續送出封籃之後這樣點燃了另外兩名封籃高手的激情。麥基在本場比賽也送出了4記封籃,另外一名最佳防守球員戴維斯也是送出了2次封籃。三人合力為湖人帶來的防守能量不可估量。

  有如此防守狀態的湖人隊,戰績位於聯盟第一自是不奇怪得了。

  (漢堡)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽