【尷尬...】巴爾國家隊再發威!皇馬極度無奈
2019年11月20日10:08

巴爾貢獻一次助攻
巴爾貢獻一次助攻

  歐國外關鍵戰,威爾斯主場2-0戰勝匈牙利,搶下一張歐國盃的門票。隊長巴爾(Gareth Bale)在比賽當中表現出色,送出了一次精彩的助攻。他在國家隊的表現與在皇馬近期的情況形成了鮮明的對比,如今的這個局面也十分尷尬。

精準助攻
精準助攻

  巴爾今場的助攻很精彩。第15分鐘,巴爾在右路角旗杆附近拿球,隨後他左腳向外一拔,直接送出了高質量的傳中,藍斯在禁區內頭槌破門。這腳傳中的方式很巴爾,質量也相當高。在賽後《Whoscored》的評分當中,巴爾得到了8.8分,僅次於梅開二度的藍斯Aaron Ramsey,祖記中場獲得了全場最高的9分。

  第88分鐘,當巴爾被換下場時,主場球迷爆發出山呼海嘯般的歡呼聲。這說明巴爾在威爾斯球迷心目中,仍然是球隊的頭號偶像。在整個外圍賽當中,巴爾的表現也不錯,他攻入了2球,助攻了1球。

引發熱議
引發熱議

  在賽後慶祝時,巴爾還有個爭議舉動。他和隊友們一起慶祝時,旗幟上寫的是「威爾斯,高爾夫,皇馬,就是這個順序」。這件事情的緣由是米積杜域在自己的專欄當中批評巴爾在皇馬的訓練比賽態度不好,在巴爾的心目當中順序是威爾斯、高爾夫與皇馬。威爾斯球迷專門為巴爾寫了首歌,名為「威爾斯、高爾夫、皇馬。」巴爾似乎並不在乎,他表態稱:「願意聽到球迷在球場內高歌,他們就是威爾斯的第12人。」

  的確,巴爾在威爾斯國家隊的表現更出色一些,投入程度也更高。這可能也與他個人的態度有關係。今季,巴爾在皇馬仍然踢得很掙扎,總共為皇馬出戰了7場,他與球隊的關係也非常微妙。皇馬整個夏天都在兜售巴爾,但由於高額的薪金以及狀態的下滑,在歐洲的主流聯賽當中幾乎無人問津,之前與中超的江蘇蘇寧傳出過緋聞,但最終沒有了下文。《馬卡報》稱,目前對巴爾感興趣的只有中超球隊了。

在皇馬的處境很微妙
在皇馬的處境很微妙

  巴爾目前與皇馬早已經貌合神離了,他與施丹的關係也很緊張。巴爾說:「媒體總是談論我,但說來說去,就只是一個結果,那就是皇馬要賣掉我。」巴爾在皇馬一副無所謂的樣子,令施丹Zinedine Zidane與皇馬真的很頭疼。

  巴爾與皇馬的合約要到2022年才到期,他在皇馬拿著1700萬歐元的年薪。但他並不介意與皇馬繼續耗下去,他已經習慣了馬德里的生活,他在那裡有自己的農場,並且還可以經常去打高爾夫,從生活的角度來說他可以過得很滋潤。皇馬可能有些坐不住了,但如果有買家的話,皇馬早把巴爾賣了。所以,巴爾這樣的困境可能會繼續下去,直到合約期結束。

  (Cinderella)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽