古華特:不想再討論華迪斯
2019年11月20日04:13

古華特
古華特

  《每日體育報》對巴塞隆拿青訓總監帕泰利克-古華特Patrick Kluivert進行了專訪。古華特談到了巴塞青訓出身的幾名小將,以及前巴塞青年A隊(U19)教練華迪斯的話題。

  ——會簽下一些海外的年輕球員麼?

  讓我們看看吧。最重要的一點是,我們之所以簽下這些海外球員,是因為他們比加泰羅尼亞本地的球員要更優秀。不能為了簽(海外球員)而簽約。我能保證,這裡(加泰羅尼亞)有很多很有才華的球員。

  ——你們在轉會市場上所尋找的球員是什麼樣的?

  這取決於位置。在每個位置上,球員們需要擁有一些特定的標準。例如,中堅要身材高點,中場球員要回盤帶,而前鋒要能入球。

  ——阿積士是否是外租布吉Riqui Puig和艾蘭拿(Carles Alena)的理想球隊?

  (阿積士)將會是(外租這兩名球員的)完美的球隊。我對租借球員給阿積士這件事情很感興趣。我們和烏德勒支也有協議。有些球員無法直接進入一線隊,(將他們外租)能讓他們作為足球運動員繼續發展,這是完美的。

  ——你認為布吉現在就應該進入華維迪麾下(指升入一隊)了麼?

  如果你看看我們現在的中場,科蘭基(迪莊 - Frenkie de Jong),阿圖羅(維達爾 - Arturo Vidal),等等。你要把里基(布吉)放在哪裡?當然我沒有冒犯的意思。這(讓布吉留在一隊)很難。對里基來說,租借去一個不同級別的球隊競爭然後再回來是一個更好的選擇。

  ——相比於留在梯隊,你更希望(青訓球員)租借出去?

  從我個人的角度來講是這樣的,不過你沒必要在沒有買家的情況下把鞋子賣出去。

  ——有一個完成了「跳級」的,那就是法蒂。這是怎麼做到的?

  這更多地是艾比度Eric Abidal和普拉內斯的功勞。我們彼此之間有著很良好的交流。如果一線隊的所有球員都能保持百分百的狀態的話,我覺得他需要進入B隊,積累比賽時間。而在卡賴斯-皮里斯身上,我們已經看到了(希望)。

  ——對於法蒂,他在賽季開始時是被華迪斯執教的。為什麼(華迪斯)會在上任兩個月後就離開了,發生了什麼?

  全世界都在問我這個問題。我能理解。我不想走上消極的道路。我也不想對任何人有所偏見。(這件事)對於我、對於辛捷士(華迪斯 - Victor Valdes)和對球會都不是好事。有四個人知道具體發生了什麼,而我想(這個話題)到此為止,這樣對大家都好。在球會內部,有時候是必須做出一些決定的,那我們就做了,我不想展開討論。

  ——沙維-西蒙斯Xavi Simons的離隊一度佔據了諸多媒體的頭條……

  我相信他在這裡過得很好。他曾經在世界上最好的足球學校里。不過他去了巴黎。我們必須尊重他的決定。我們不需要關注過去發生了什麼,而應該關注接下來會發生什麼。重要的是,這類事情不會(在其他球員身上)再發生。

  ——你認為像沙維-西蒙斯、埃里克-加西亞Eric Garcia(現年18歲,隸屬於前巴塞隊長佩奧爾的經紀公司,2017年加盟曼城U18,現效力於曼城U23)和羅伯特-拿華路(現年17歲,2018年加盟摩納哥,現效力於皇家蘇斯達B隊)在未來應該回到巴塞麼?

  我們總是要讓這扇門稍微開一點的。(讓他們回來)很難。當一個小夥子選擇離開拉馬西亞時,對於在拉馬西亞工作的人而言,看著他們離開都像是吞下了一顆苦澀的藥片。通常這扇門會關閉,但是我是那種總是喜歡把門稍微開著一點的人,呃,就一點點。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽