人物|毀掉佐治首戰Melo回歸!天才雲集卻只服他
2019年11月20日16:15

霍勒迪
霍勒迪

  冰沙帝王中心,塘鵝與拓荒者的對決在眾人期待的目光中展開。

  難兄難弟困境相遇的劇情遠不及Melo歸來震撼人心,在時隔376天后,身披00號的金馬倫-安東尼重返賽場。如同那背號投射的意義,他忘記過往、卸下光環,再次無悔的路過了每個人心中的全世界。

  安東尼的首戰最終在略帶遺憾中寫下結局。效率平平的10分不夠完美,而這份不完美則因拓荒者的失利更加被放大。在為安東尼搭建的戲台上,全場貢獻22分10次助攻的朱-霍勒迪卻一躍而上成為了的主角。正是他末節得到的關鍵7分,幫助塘鵝將勝利保持到了終場。

  賽場之上毫無情誼可言,“冷血”的霍勒迪再一次享受著狙擊英雄歸來的快感,如同他對待保羅-佐治的方式。五天之前同樣是這片場地,佐治傷癒回歸後的首戰也被這個男人攪黃。他神勇的發揮遇到同樣神勇的霍勒迪,最終快艇被擋在了勝利之門的外面。

  朱-霍勒迪在用正確的方式引領球隊奔跑著。22分,這算不上多麼驚豔的分數對此刻的他卻有著遠超數字的意義。昨日在溜馬作客血洗網隊的比賽中,斬獲20分的Justin-霍勒迪和交出24分13助攻生涯最佳表現的阿龍-霍勒迪兩兄弟光彩閃耀,當之無愧的成為了球隊獲勝的英雄。

  兩天內,霍勒迪三兄弟各自砍下20+的得分,這放眼歷史也是難得一見的奇觀。與拓荒者的賽後,站在場邊接受採訪的霍勒迪不忘趁機拿兩位兄弟打趣:“我太自豪了,我有點羨慕他倆在同一隊,這很酷,但如我所說,我們比他們更強,哈哈。”

  霍勒迪的確應該感到自豪。這份自豪,不僅因為兄弟三人各自打出的出色表現,也是對他自己在困境中不懈努力的認可。

  這個賽季對於朱-霍勒迪十分不易,他感受著來自各方的壓力。

  今年七月,在夏季聯賽進行之時,塘鵝籃球運營副總裁大衛-格芬規劃了球隊未來藍圖:“朱-霍勒迪是球隊門面,我們希望圍繞他的比賽特點建隊,就像我們在鳳凰城圍繞拿殊建隊那樣。如果能在朱的身邊放置合適的人員,我們認為他完全有能力進化到另一級別。當年太陽簽下拿殊時,沒人想到他會成為兩屆MVP。朱對於這個機會非常重視。我們希望在四月和五月打有意義的比賽,我們希望在贏波至上的環境中發展年輕球員。”

  而隨後八月前夕,格芬在接受採訪時再度強調塘鵝是屬於朱-霍勒迪的球隊,面對鏡頭他言辭嚴肅:“錫安要學習如何在高水平的競爭中贏波,未來某一天,該將接力棒傳遞給能帶給我們勝利的下一個人手中,那麼一切自然會發生,但現在還不是時候。”

  格芬的一字一句都在表達著塘鵝的野心:他們要培養年輕人,他們也要收穫勝利,但一切的前提是以霍勒迪為核心。

  地位是光環也是壓力,霍勒迪就這樣背負著重壓上路,可更難的還在前方。錫安-威廉森的受傷是一次突髮狀況,卻意外地讓他們收穫了經歷休賽期的苦練後扶搖直上九萬里的恩格林。

  粉絲對於偶像一飛衝天的殷切期望,塘鵝對於戰績的渴望,球隊管理層對霍勒迪領導能力的要求,幾股力量的交彙將霍勒迪推向風口浪尖。潛力新星的成長本是可喜的進步,卻在輿論渲染下與初衷偏離。沒有第一時間找到恩格林、投籃不斷炒籃,霍勒迪每個細節在質疑前都會被無限放大,宮鬥劇彷彿在新奧爾良上演,而霍勒迪被指責成隊內擺著資曆的球霸。

  這是對於霍勒迪最大的誤解。面對重組的陣容每個人都需要時間去適應,然而對於流言霍勒迪只用表現回應,隨著默契的逐漸形成,恩格林與霍勒迪在場上的互動也讓僅僅瀰漫在輿論口中的傳聞不攻自破。

  事實上,霍勒迪的經歷一向如此。從2009年被費城選中,到逐漸打出聲威在2013年他以後備的身份叩開了全明星的大門,再到加盟塘鵝因頻繁的傷病表現出現起伏,最後5年1.31億續約塘鵝被諷刺為溢價合同,這十年一路走來,霍勒迪承受了無數非議與質疑。可從不願爭辯什麼的他始終都在用行動代替聲音。

  三年前,曾為了照顧重病的妻子,在合同年的霍勒迪放棄賽場表現回歸家庭。當回歸賽場後,感恩的霍勒迪用優異的表現證明了自己完全有實力匹配這份合同。這就是低調、勤勉、堅韌的霍勒迪的擔當與責任感,無論對於家庭還是籃球,而這些經歷也讓奔向而立之年的他更有資格成為這支青年隊真正意義上的導師。

  這個賽季,霍勒迪代表塘鵝出戰了12場比賽,場均可以得到17.6分5.2個籃板7.3次助攻。他是球隊勞模,場均高達36分鐘的出場時間高居聯盟第9;他是球隊最得以信賴的指揮官,7.3次助攻,位列聯盟第9;他的防守仍有十足的壓迫性,這換來的是高居聯盟第4的場均2次偷球。擺脫賽季初期的低迷,那個最好的朱-霍勒迪正漸漸重回我們面前。

  取得殊為不易的兩連勝後,塘鵝賽季勝場也僅僅來到5場,距離賽季開始前定下的衝擊季後賽的宏願有著不小的差距。不斷的傷病讓他們陷入困境,而經驗缺失則是年輕人們難以避免的陣痛,但對於青春大隊,在低潮期打磨堅韌的品質與對塑造比賽的敬畏相較眼下一城一池的得失顯然更加重要。

  而這些,恰恰是朱-霍勒迪最有資格詮釋的事情。

  (薑子昂)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽