一個億的中鋒3投1中拿2分!他是被保羅廢了?
2019年11月20日14:16

  香港時間11月20日,雷霆在作客以107-112負於湖人。雷霆正選中鋒史蒂文-亞當斯出場24分鐘,3投1中,只得到2分,外加6個籃板和4次助攻。

  今年夏天,雷霆的陣容發生了巨大的變化,韋斯卜克和佐治兩大核心都被交易,而亞當斯成為了這支雷霆隊的內線中堅。

  按理說,亞當斯本賽季的數據應該會有提升才對,但是前10場比賽,他場均只得到8.4分,投籃命中率51.4%。相比上賽季(場均13.9分,投籃命中率59.5%)都有明顯的下滑。雖然亞當斯本賽季的場均籃板(9.4個)和上賽季幾乎相同,但是他場均前場籃板比上賽季少了整整2個,而前場籃板是亞當斯在場上最突出的能力之一。

  今天雷霆作客與湖人的賽前,湖人教練沃格爾在採訪中特別談到了對亞當斯的防守,他表示湖人在比賽中會保持讓一位傳統大個子去對位亞當斯。

一字眉迎著亞當斯就是一頓三分
一字眉迎著亞當斯就是一頓三分

  面對擁有戴維斯、侯活和麥基的湖人內線,亞當斯今天在場上顯得沒有存在感。全場比賽,亞當斯出場24分鐘,3投1中,只得到2分,外加6個籃板和4次助攻。

  從本賽季來看,亞當斯和基斯保羅顯然不搭。保羅最喜歡的內線搭檔是那種能飛起來打球的機動型大個,而亞當斯是典型的地板流中鋒。從這點來說,雷霆後備中鋒奴爾更適合與保羅搭檔。

  2016-17賽季開始之前,亞當斯和雷霆隊提前續約了一份4年1億美元的合同。現在看來,亞當斯的表現根本配不上這份合同。今年休賽期,有報導稱雷霆在兜售亞當斯,但是最終沒有將他交易出去。而現在,亞當斯的交易價值已經跌至穀底。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽