蘇梅島再發自拍墜亡,全球“自拍死”男性占七成
2019年11月20日11:25

原標題:蘇梅島再發自拍墜亡,全球“自拍死”男性占七成

據美國有線電視新聞網(CNN)報導,11月15日,泰國蘇梅島又發生一起因自拍而身亡事件。泰國警方15日表示,當地時間14日下午,一名33歲法國男子在蘇梅島旅遊時,因試圖自拍而從納挽2號瀑布(Na Mueang 2)墜落喪命。2019年7月,在同一地點,一名西班牙遊客也因為自拍喪生。

蘇梅島瀑布 東方IC 圖

據報導,死者的朋友說,當時,他試圖在瀑布旁拍一張自拍照,沒想到失足跌下瀑布。蘇梅島警長普瓦多表示:“由於瀑布四周又陡又滑,我們花了數個小時才取回死者的遺體。”

普瓦多補充說,目前該失足遊客墜落的地方已經被用繩子圈起,且設立了一個警告遊客該地危險的標誌。

2018年,據印度《家庭醫學與初級保健雜誌》發表的一項研究顯示,從2011年10月至2017年11月,全世界約有259人在自拍時死亡,死者平均年齡為23歲左右。在總死亡人數中,約有72.5%發生在男性中,而女性則占27.5%。

發生自拍意外事件且死亡人數最多的是印度,其次是俄羅斯,美國和巴基斯坦。就在上個月,一戶印度家庭的四個成員在當地一個叫做Pambar Dam的網紅水壩前自拍照時,不慎滑入水中,溺水身亡。

根據研究統計,導致自拍死亡的主要原因有溺水,交通事故和跌落。但同時,在自拍時進行各種危險性行為也是導致傷亡事件增多的一個重要因素。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽