16寸MacBook Pro拆解完整版:散熱系統有新意
2019年11月19日11:27

  11月19日消息,著名拆解機構iFixit早前對16寸MacBook Pro所採用的剪刀式鍵盤Magic Keyboard進行了初步拆解,現在他們已對16英吋MacBook Pro進行了完全拆解,這次拆解主要介紹的是新式散熱系統,六揚聲器系統等。

  首次拆解中發現,新MacBook Pro採用鍵盤近乎和舊Apple設備上的鍵盤,或者是外置藍牙鍵盤Magic Keyboard完全相同,甚至可以將舊的Magic Keyboard鍵帽套在新MacBook Pro上。

熟悉的散熱設計
熟悉的散熱設計

  取下蓋子後可以看到與Apple在MacBook Pro推出時所展示的相同的散熱系統設計:兩側的大風扇向後方推動整個硬件。實際上,主板的形狀可以圍繞風扇,將風扇固定在適當的位置,也可以將其固定在散熱器系統中。Apple過去曾將熱量從GPU和處理器轉移出去,但散熱片比以前的型號要大35%,並固定在通向每個風扇的彎曲部分上。

更大葉片的風扇組合
更大葉片的風扇組合

  Apple16英吋MacBook Pro的通風孔相比於之前的機型要稍大一些,具有更大葉片的新風扇組合使用時可以使設備中的空氣流動增加28%,散熱效果確實獲得了改善,但同時功耗也會更高一些。

鍵盤難為維修
鍵盤難為維修

  Apple16英吋MacBook Pro的剪刀式鍵盤被鉚接到外殼上而沒有以螺絲固定的方式,這使得維修極為困難。iFixit認為這是一個設計退步,因為儘管開關的彈性更大,但鍵盤的可維修性相較於蝶形鍵盤大大降低了。

揚聲器也採用了新的設計
揚聲器也採用了新的設計

  新揚聲器採用了新的設計,據Apple透露改設計可以改善音質。三麥克風陣列的佈局與2018年MacBook Air中使用的陣列相似,但麥克風本身看起來更堅固。

  電池規格是99.8Wh,這也是AppleMacBook系列中電池容量最大的,比剛剛被替代的Apple15英吋MacBook Pro增加了16.2Wh,同時電池單元的厚度增加了0.8毫米。

“可維修性”評分僅為1分
“可維修性”評分僅為1分

  iFixit給16英吋MacBook Pro的“可維修性”評分僅為1分(滿分10分)。雖然可以卸下觸控板並且次要組件是模塊化的,但處理器、板載閃存,鍵盤,電池,揚聲器和Touch Bar上的膠水和鉚釘使每個部件都難以維修。(於澤)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽