西班牙變馬戲團!摩蘭奴率隊大勝仍要下台
2019年11月19日09:54

西班牙教練摩蘭奴即將下台
西班牙教練摩蘭奴即將下台

  香港時間11月19日淩晨,2020歐國盃外圍賽F組最後一輪,西班牙主場5比0大勝羅馬尼亞,西班牙以8勝2平不敗戰績奪得首名。不過比賽本身沒有成為焦點,圍繞國家隊帥位產生的問題成為了媒體報導的重點。

  雖然羅伯特·摩蘭奴(RobertMoreno)帶領西班牙隊出線,但西班牙足協很快會宣佈他的下台,前任教練安歷基Luis Enrique將回歸球隊。對羅馬尼亞的比賽後,摩蘭奴拒絕出席新聞記者會,而西班牙足協將在當地時間週二中午宣佈換帥。

西班牙隊不能成為馬戲團
西班牙隊不能成為馬戲團

  對於西班牙足協這樣的決定,《馬卡報》週二封面打出了「西班牙隊不能成為馬戲團」的大標題,該報表示,安歷基將回歸西班牙隊,帶隊征戰明年的歐國盃。西班牙足協魯維亞賴斯在將摩蘭奴解職的事情上,顯示出糟糕的操作方式。摩蘭奴含淚與西班牙球員告別,他甚至拒絕召開新聞記者會。因此人們也聽不到他對此事的反應和說法。西班牙球員在離開球場時也沒有說話,他們似乎都不想與此事有關聯。

  西班牙足協足協魯維亞賴斯沒有將心思放在國家隊比賽上。他來到了現場,但沒認真看比賽。他不斷地接電話、發信息、聽語音。比賽結束,魯維亞賴斯接受了周圍人的慶祝,西班牙隊以小組第一晉級,但很快他又將目光放在了自己的手機上。

  這也是1年多來西班牙隊帥位的第四次更迭。2018年世界盃前,盧比迪古Julen Lopetegui因為與皇馬達成協議被西班牙足協解僱,希亞路Fernando Hierro接手。世界盃後安歷基替代希亞路擔任教練。今年安歷基辭職,羅伯特接手,現在羅伯特也將下台,安歷基回歸。

  《馬卡報》認為,摩蘭奴被解職有些不公平,因為球隊以小組第一進入歐國盃,而且近期表現不錯,看看法國和葡萄牙在外圍賽中的遭遇,就更證明摩蘭奴的成功。他唯一被人質疑的就是欠缺經驗,但如果是一位有經驗的教練帶出相同的成績,他也會下台嗎?他就能確保明年歐國盃能取得成功嗎?安歷基上次執教的最後階段,球隊表現就很好嗎?

卡斯拿斯嘲諷
卡斯拿斯嘲諷

  值得一提的是,在西班牙隊換帥的消息出來後,西班牙隊的傳奇門將卡斯拿斯Iker Casillas也對此進行了諷刺,他在社交網站上寫道:「我們就是一個開玩笑的國家……西班牙萬歲!」(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽