華殊:盧卡古這類球員幫不了摩連奴
2019年11月19日09:51

​2017年的曼聯從愛華頓簽盧卡古Romelu Lukaku的時候,摩連奴Jose Mourinho曾經在車路士的老搭檔斯蒂夫-華殊Steve Walsh就在愛華頓任職足球總監,這位老同事就警告摩連奴說,盧卡古還像個「長不大的孩子」,摩帥做出選擇時務必要謹慎。

華殊是李斯特城前些年一步步走向頂峰的基石,2016年見證了球隊奇蹟般地奪取了英超冠軍獎盃。在摩連奴第一次來英超執教時,兩個人在車路士就是搭檔。在接受採訪時華殊表示:「摩連奴簽盧卡古的時候,我記得我跟他說過,‘你要小心盧卡古,他就是個長不大的小孩,這一點你應該也是心知肚明的’」。

0
0

「摩帥說他可以調教盧卡古,不過我不認為他真正贏得了盧卡古的信賴,要想發揮這類球員的潛質,你必須首先做到這點才行。他和普巴Paul Pogba的關係就是又一個例子。這些球員不是我喜歡的類型,因為他們都比較自我,不屬於團隊型球員,如果是我就不會想要跟他們共事,他們是好球員沒錯,不過由於他們性格的關係,你可能很難發揮出他們的全部潛力來。」

華殊雖然在李斯特城取得了不菲成績,在愛華頓卻沒有再次展現出高水準的收購表現,最終在2018年被拖肥糖解僱。摩連奴買來盧卡古後就樹立了比利時前鋒的鋒線核心地位,盧卡古在曼聯的96場比賽中攻入了42個入球,回報率還算可觀,不過以他為主的情況下,曼聯其他鋒線球員基本沒有施展才能的空間,上季前半段摩帥最困難的時期盧卡古陷入長期低迷,最終也導致了摩連奴被曼聯解僱。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽