前NBA總裁談聯盟劇變! 沒他就沒有佐敦占士
2019年11月19日10:25

史端為聯盟發展做出了巨大貢獻
史端為聯盟發展做出了巨大貢獻

  香港時間11月19日,前NBA總裁大衛-史端接受了《The Athletic》記者Michael Lee的專訪。期間談到自己任職期間最驕傲的成就,史端稱是看到NBA球員到達了名人金字塔的頂端,這和30年前正相反。如今,NBA球隊和球員的市值相比史端任職初期也取得了飛速發展。

  史端對整個NBA的提振是卓有成效的。據統計,在他任職初期,身為全聯盟最有價值的球隊,湖人的估值為4.47億美元。而到了他離職時,NBA球隊的市值已翻了幾番,甚至可稱是暴漲。今夏,蔡崇信收購網隊耗資23.5億美元。與此同時,聯盟也和轉播商簽下天價合同。

  此外,球員價值也得到了飛速提升。在史端任職初期,NBA享譽全球的球星唯有米高佐敦;如今,在全球最知名運動員TOP10榜單中可看到勒邦占士、奇雲-杜蘭特和史提芬-居里的名字,占到了將近1/3。

  談到自己這些傲人的成就,史端表示:“所謂品牌價值的提升是一次漫長的攀登過程。若你問我任職期間最可驕傲的成就,我會說是看到NBA球員攀上了名人金字塔的塔尖,在離任時看到這一幕我非常欣慰。”

  “如今,NBA球員和過去完全不同,他們會更多參與到商業活動中去,也能做出睿智的投資決定,甚至許多球星都創立了自己的專屬時尚品牌。對於出現這些改變,我由衷地開心。畢竟,在30年前情況正相反,NBA球員那時候可是位於名人金字塔的最底端的。”

  史端接著說:“在我看來,所有這些進步都是我們年複一年積極成功地投入改造的結果。我們讓球員們明白,他們自己也是NBA品牌的一部分,他們和聯盟的發展是休戚相關的。如今NBA比賽水平日益提升,球員在打出精彩表現的同時,也都努力地保持著球場內外的良好形象,聯盟也因此獲得了數額不菲的天價轉播合同,球員們簽下的合同也因此而日益豐厚。我覺得這種良性互動很不錯,一切都呈上升趨勢。”

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽