擔心大選選票流失 美媒曝特朗普或擱置電子煙禁令
2019年11月19日09:42

  原標題:擔心大選選票流失 美媒曝特朗普或擱置電子煙禁令

  中新網11月19日電 綜合外媒報導,數月來,白宮一直在致力於推動電子煙禁令。然而,近日,美國總統特朗普對某些口味電子煙所擬議的禁令,似乎已打退堂鼓,因為他擔心禁令或導致2020年總統大選選票流失。

資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝
資料圖:美國總統特朗普。中新社記者 陳孟統 攝

  美聯社報導稱,兩週前,當特朗普乘專機前往肯塔基州參加競選集會時,一項最終批準禁止大多數味道的電子煙的計劃已就位。然而,幾個小時後,當特朗普返回華盛頓郊外的安德魯斯聯合基地時,這個計劃已經取消了。

  據兩位相關白宮和競選官員,飛行航班上,特朗普受到政治顧問影響,對於簽署電子煙禁令感到猶豫,他相信這項禁令將會“疏遠”那些經濟上或其他方面受到影響的選民。

  白宮幕僚曾建議特朗普,暫勿簽署備忘錄,禁止水果和薄荷等熱門口味的電子煙。這些幕僚警告,這項禁令恐怕有損他2020大選在一些重要的州,獲得選連任的希望。據信,電子煙業者對這項禁令凍結表示樂意。

  但這些業者被指,應對一些吸食電子煙的青少年普遍出現的健康問題負責。專家們擔心,這種電子煙的流行正在傷害多達500萬的青少年。在最新的政府調查中,四分之一的高中生報告說,他們在前一個月吸過電子煙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽