Apple:對第三方應用開放iPhone NFC芯片破壞用戶體驗
2019年11月18日17:30

  在各大第三方應用開發商吐槽Apple在支付功能上太過霸道之後,歐盟開啟了針對Apple NFC 芯片壟斷的調查,德國更是率先提出了讓這家科技巨頭放開 iPhone NFC 芯片訪問權限的要求。長期以來,各家銀行一直希望Apple向其開放更大的功能使用權限,但這家科技巨頭一直不為所動。若新政策能夠順利推行,Apple Pay 將迎來許多極具競爭力的挑戰者。

(題圖 via Softpedia)
(題圖 via Softpedia)

  近日,德國投票通過了一項反洗錢修正法案,Apple Pay 的壟斷局面也將迎來變化。該修正案將要求企業以收費的形式,向競爭對手開放電子交易的基礎設施。

  但是顯然,Apple對這項新政策並不感到滿意。該公司發言人在致路透社的一份聲明中警告稱:若向其他移動支付服務提供商解鎖自家 NFC 芯片的訪問權限,或對用戶體驗造成較大的影響。

  “我們對這項突然而至的新政策感到驚訝,擔心法律草案可能對用戶體驗、數據保護盒財務信息的安全性造成損害”。

  儘管目前德國是唯一一個打破Apple移動支付壟斷的地區,,但其它市場可能會很快作出跟進,尤其在銀行業界對Apple感到長期不滿的情況下。

  事實上,早在 2016 年,多家澳州銀行就公開要求Apple解鎖 iPhone 上的 NFC 的訪問權限,以供第三方移動支付服務使用。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽