【建築新跨界】隈研吾 x ASICS聯名跑鞋即將發售
2019年11月18日10:48

  近日,日本知名建築師隈研吾與運動品牌asics亞瑟士展開合作,為品牌metaride AMU 款運動鞋設計出全新外觀。這個獨特的合作款運動鞋具有建築師標誌性的風格,鞋面由白色功能編織層和相互交織的合成條帶結構組成。這種十字交叉的圖案靈感來源於日式傳統的竹材製作技術“yatara編織”。

  隈研吾的首個鞋履合作項目在metaride 的基礎上展現出對環境無害的設計方案。在亞瑟士品牌技術最先進的跑鞋的基礎之上,隈研吾將功能性單體襪式結構與戰略性佈置的表面覆蓋層結合在一起從而穩穩地包裹住腳部。栓口式綁帶系統確保每個部位處在合適的位置,條帶還在足中段巧妙形成了亞瑟士品牌運動鞋特有的圖案。

  這款運動鞋的鞋底分為兩部分,其中黃褐色的中底採用環保木材衍生材料製作,搭配俐落的白色大底。鞋跟部分的減震膠質材料搭配兩部分歐斯萊泡棉以及軟木內底,在落地時能有效增強緩衝。

  據悉,隈研吾設計的亞瑟士metaride AMU 將從2019年12月20日起僅在日本地區發售,亞瑟士網站以及東京原宿與大阪精選零售店都能購買,售價36000日元,約合330美元。

  項目信息:

  建築師:隈研吾

  公司:asics

  模型:隈研吾設計的metaride AMY

  售價:36000日元(約合330美元)

  發售地:日本

  發售日期:2019年12月20日

  本文來自設計邦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽