生死50秒:女子跳入鐵道欲輕生 客運員及時救援
2019年11月18日14:17

原標題:生死50秒:女子跳入鐵道欲輕生 客運員及時救援

  近日,鐵路金華車務段義烏站上演驚魂一刻:一名女姓旅客進入站台後,徑直跳下股道!在這危急關頭,義烏站客運員鄭文華及時發現,迅速將旅客拉上站台。

  據瞭解,輕生女子三十多歲,是金華婺城區人,當晚購票後擬從義烏站乘車至金華南站,進入3號站台後,她徑直跳下站台。此時,正在2號站台接K253次列車的義烏站客運值班員鄭文華髮現後,迅捷跑過去,一邊大聲呼喊“快上來,快上來――”。然而,女子靠站台往前繼續行走,鄭文華感覺這名女子情緒不穩定,便安慰她一邊將手伸向女子,過了10秒鍾左右,女子終於將手伸給鄭文華。鄭文華抓住女子的手後,猛力將女子往站台上拉。此時,候車的一名年輕旅客也跑到身邊幫助救援。

  從女子19時16分51秒跳下股道,到19時17分41秒救上,僅僅50秒時間。此時,由上海南開往南寧的T81次列車接近義烏站,準備停靠3號站台。如果不及時搶救,將會造成不可設想的後果。

  據瞭解,該旅客在義烏工作,由於戀愛遭遇挫折造成情緒失控。目前,該旅客已被家人領回。

  (視頻來源 義烏火車站 通訊員 斯多林 繆旭亮 編輯 周璟)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽