不懼美國威脅製裁 土耳其稱仍將使用俄S-400導彈
2019年11月18日09:54

原標題:不懼美國威脅製裁 土耳其稱仍將使用俄S-400導彈

  中新網11月18日電 綜合外媒報導,就在土耳其總統埃爾多安與美國總統特朗普舉行會談幾天后,土耳其方面表示,雖然美國威脅施加製裁,土耳其仍將使用俄羅斯S-400導彈防禦系統。

資料圖:當地時間11月13日,美國總統特朗普與土耳其總統埃爾多安在白宮會晤。圖為特朗普和埃爾多安出席當天在白宮舉行的聯合記者會。中新社記者 陳孟統 攝

  16日,一名高級國防官員說,儘管美國威脅施加製裁,土耳其仍將使用此前向俄羅斯購買的S-400導彈防禦系統。

  據報導,俄羅斯7月向土耳其交付了導彈系統,引發了北約成員國美國與土耳其關係的緊張升級。10月,美國表示,根據2017年的一項法律,如果S-400系統不啟動,土耳其將免於製裁。

  對此,土耳其國防工業局局長伊斯梅爾·德米爾(Ismail Demir)說,“我們將盡我們的本分,(該系統)將可用,但是如何使用它將成為之後決定的事”,他解釋說,“我們應尊重我們簽署的協議,這對於一個國家來說,是合情合理的。”

  11月13日,埃爾多安與特朗普在白宮會晤後,召開了聯合記者會,特朗普在會上說,對美國來說,土耳其購買S-400系統構成了非常嚴峻的挑戰,將繼續談論此事。

  15日,埃爾多安的一名高級助手說,兩國官員已開始研究聯合機製,旨在評估S-400系統對美國F-35飛機的影響。據信,美國一再表示,由於擔心有關飛機性能的信息可能泄露給俄羅斯,美國不會將戰機出售給使用S-400系統的國家。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽