對話聯想劉軍:摺疊手機國內將推5G版 摺疊可達10萬次
2019年11月16日11:53

  新浪科技訊 11月16日上午消息,在第五屆聯想創新科技大會上,聯想集團執行副總裁兼中國區總裁劉軍在接受新浪科技等採訪時透露,Motorola摺疊手機Raza暫不在國內上市,“但一定會拿到國內來,到時會是5G手機。我們的產品過硬,摺疊次數標準達10萬次”。

  談轉型變化:未來方向是直接聯繫消費者

  劉軍稱,聯想一直在提“以客戶為中心轉型”,“大家可能對聯想感受更多的是C端業務,但實際上C端業務在中國佔比不到40%,聯想更多是B端公司”,他說,C端業務模式已經完全直接觸達到消費者,但過去是通過渠道賣給客戶,未來的方向是直接聯繫消費者。

  “我們過去兩年做了脫胎換骨的變化,在PC業務不好的情況下,利用新的工具在不斷創新,拉近跟客戶的關係,服務好客戶”。

  他表示,聯想具備兩個能力:服務客戶能力和創新能力。前者是貼近客戶,聯想是中國企業最主要的IT供應商之一,“在過去的很多年里,我們在對客戶的服務能力上應該是在中國企業里非常優秀的,這是一個原動力”。此外還在實踐上做了非常多的創新,這些創新成果都可以拿出來分享。

  談摺疊屏手機:技術難度不小但產品過硬

  今年是5G元年,劉軍表示看好5G,“我覺得5G對手機市場是一個強心針”。

  談及聯想新推出的摺疊手機Raza時,劉軍坦言,這款產品在中國上市還有技術問題,因為中國運營商不支援E-SIM,“首先,我們一定把這個產品拿到國內,拿到國內的產品應該是一個5G產品。現在不說任何消息,下一步重點關注的是CES”。

  此外,摺疊屏產品技術上存在不小難度,“比如能不能真正完全合起來?能摺疊多少次?這個可靠性很重要。我們的產品是過硬的,是會上市的,摺疊次數的標準是10萬次”。(韓大鵬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽