粵港澳大灣區郵輪產業潛力大 廣州郵輪產業發展進入第一梯隊
2019年11月16日13:20

原標題:粵港澳大灣區郵輪產業潛力大 廣州郵輪產業發展進入第一梯隊

第十四屆中國郵輪產業發展大會暨國際郵輪博覽會活動現場。 主辦方供圖 攝

  中新網廣州11月16日電 (方偉彬 薑清越)第十四屆中國郵輪產業發展大會暨國際郵輪博覽會於15日至17日在廣州召開。記者在本屆大會上瞭解到,廣州國際郵輪業務自2016年1月啟動以來,業務規模連續三年穩居全國第三位,進入郵輪發展第一梯隊。

  本屆大會以“海絲郵輪·從廣州啟航”為主題,吸引了海內外郵輪業界的企業家、專家學者等600多位來賓出席。

  中國交通運輸協會會長胡亞東在大會上表示,廣州遊輪產業發展後來居上,目前已經進入遊輪發展第一梯隊,廣州南沙國際郵輪母港開通運營後,將推動廣州郵輪產業發展再上新台階。據瞭解,廣州作為本屆大會的主辦城市,國際郵輪業務自2016年1月啟動以來,運營出入境郵輪320航次,接待出入境旅客121.07萬人次。

  與會的雲頂郵輪集團總裁朱福明稱,南沙國際郵輪母港投入使用後,會給廣州郵輪經濟發展帶來新契機,粵港澳大灣區內將有三個國際郵輪母港,廣州、深圳、香港的三個國際郵輪母港應當發揮各自的長處,實現郵輪旅遊產品的多元互補,引進和郵輪母港相匹配的郵輪旅遊產品。

  據悉,中國郵輪產業發展大會暨國際郵輪博覽會自2006年創辦以來,會議規模逐年擴大,層次不斷提高。本屆郵輪產業大會期間,同時舉辦了政策論壇、總裁論壇、郵輪修造論壇、政府與郵輪企業圓桌會等活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽