榮耀V30多維相機矩陣暗光拍攝能力曝光,或使用RYYB
2019年11月15日17:18

  日前,知名博主@小白測評在微博放出多台手機拍照樣張對比圖,並表示是尚未正式發佈的榮耀V30與小米CC9 Pro、iPhone 11 pro、VIVO NEX等旗艦機型的夜間暗光拍攝能力PK。從照片中看左側兩台榮耀V30所拍攝的樣張如同白天般清晰明亮,色彩飽和度鮮明,而其他機型要麼漆黑一片,要麼畫面暗淡且全是噪點,差異顯著。

  華為和榮耀手機在業界有較為突出的影像能力,對比照發佈後即有網友猜測類似“夜視儀”效果需要RYYB支撐。此外,據悉這次曝光的榮耀V30夜拍能力還來自於其全新搭載的“多維相機矩陣”。11月13日,榮耀高層曾曝光一張北京秋景照片,也是應用多維相機矩陣的效果,網友評論多色彩表現能力豐富飽滿,紅、黃、綠、藍等顏色辨析度高,放大之後原圖的細節也較為清晰。從@榮耀老熊的微博小尾巴看,這張秋景圖是用榮耀V30普通版本拍攝,而該系列還有PRO版本,@趙明-George 的微博小尾巴就是“榮耀V30 PRO”。

  近日,外媒爆料華為在國外註冊了HONOR MATAIX CAMERA商標,該技術會首先在榮耀V30上搭載。而榮耀總裁趙明和@榮耀老熊均對此不正面回應,只是含糊表示“這個東西”確實存在。從榮耀高層的相關言論可以斷定,這次榮耀V30攝影應該不僅是在硬件上有所改進。

  @榮耀老熊的身份是榮耀業務部副總裁熊軍民,近期他曾在雙11直播和微博中多次闡述自己對手機影像未來發展的看法。其核心觀點是認為影像能力的提高需要圖像傳感器與處理器、CPU、存儲等各個環節的合理配合,而單純的堆砌像素,如果後端能力沒有匹配上,會帶來拍照性能變差、手機發熱嚴重等負面問題。從@小白測評的樣張對比來看也可以印證這種理論,像素高低與夜景拍攝並沒有任何關係。

  十分巧合的是,昨天下午Samsung官方微博也表達了相同的觀點:“圖像傳感器達到1億800萬,也需要處理器的強勁支援”,可謂是與榮耀老熊不謀而合。網友紛紛留言評論:瘋狂暗示,是在打雷軍的臉。網友們這麼講是因為小米CC9 Pro就是一款採用1億像素傳感器,卻搭配中低檔Snapdragon730G芯片的機型,有媒體評論稱該芯片無法滿足億級像素的需求,導致“拍一張照片要處理好久”,“小馬拉大車,拍照體驗不友好”。

  目前,雖有多方信息已經確認了榮耀V30多維相機矩陣的存在,但業界對其的瞭解仍處於合理猜測的狀態。該機將於11月26日正式發佈,多維相機矩陣的謎底就得等到當天才能解開了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽