Apple三項增強現實專利曝光 可能用於2022年的AR頭顯
2019年11月15日09:49

  Apple公司在最新曝光的三項有關增強現實的新專利中透露,它將繼續致力於使用智能環來幫助檢測用戶的動作,以及在AR頭顯中播放相關音頻並在現實世界中定位虛擬對象。

  Apple在美國專利號20190349662中描述了一種AR頭顯具有設備安裝音頻模式。這特別適用於在用戶眼睛前面安裝了其他設備(如iPhone)的頭顯。專利表示,可以將頭顯配置為確定移動設備是否安裝在頭顯底座上,然後將音頻信號從設備處理器發送到無線耳機,並更改移動設備或無線耳機中一個或多個的音頻模式。因此,當iPhone安裝在頭顯中時,音頻可以自動路由到該頭顯的揚聲器。如果不是,則使用iPhone自己的揚聲器。

  另一份專利申請號為20190346938的專利申請,描述了一種帶有織物可以安裝在手指上的設備,它可以作為一個智能環,提供必要的運動信息。該專利表示使用可穿戴設備來收集用於控製電子設備的輸入可能會帶來挑戰。如果不小心,諸如手套之類的設備可能會影響用戶感覺周圍物體的能力,使用起來可能會不舒服,或者可能無法收集到用戶的適當輸入。而這項專利當中描述的設備,可以包含諸如力傳感器,加速計和其他傳感器以及用於觸覺輸出設備的組件。在操作過程中,用戶可能會將這種智能環戴在用戶手指尖上,同時與外部對象進行交互。

  第三項專利,編號為20190347846,涉及相對於實際物理對象,定位虛擬對象的技術。該專利表示,存在各種電子設備,例如頭顯設備,其顯示屏向用戶提供可以完全浸入周圍物理環境中的體驗。這些設備經常利用預先載入的內容來代表CGR環境,從而產生體驗。當呈現在電子設備的顯示屏上時,無論電子設備實際位於的物理環境如何,預先載入的內容都會提供相同的體驗。

  這三項專利可能和Apple預計在2022年發佈的AR頭顯相關。外界認為,Apple明年將推出一款單獨的AR眼鏡設備。

  本文來自cnBeta  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽