奇景!世界霸主竟依賴後備老將?
2019年11月15日09:48

基奧特力助法國取勝
基奧特力助法國取勝

  俄羅斯世界盃冠軍法國隊人才濟濟,他們坐擁基沙文(Antoine Griezmann)、麥巴比(Kylian Mbappe)、簡迪(N'Golo Kante)等王牌球員,但如今這支球隊卻出現了一個讓他們極為尷尬的現象。

  今晨面對摩亞多瓦,法國隊竟破門乏術。比賽直到第79分鐘,法國才由基奧特(Olivier Giroud)攻入12碼,取得領先。最終法國也只能2-1艱難贏波,比之隔壁的英格蘭、葡萄牙隊,法國的勝局看起來黯淡無光。

法國隊內高身價球員不少
法國隊內高身價球員不少

  這已經不是基奧特第一次拯救法國隊了,數據統計顯示,法國隊最近10場比賽中,基奧特有7場比賽實現破門。在法國隊里,已經33歲的老將基奧特,依然是不可或缺的主力中鋒。

  需要指出的是,基奧特今場面對摩亞多瓦,表現其實並不算完美。他全場射門次數達到6次,卻只靠12碼攻入一球,還錯過了3次得分良機,這其實也反映出了基奧特如今的掙扎狀態。

  有一個尷尬的現像是,法國現在缺少當打中鋒。此次大名單中,能踢中鋒的球員只有基奧特、麥巴比和賓耶達(Wissam Ben Yedder),迪甘斯(Didier Deschamps)更喜歡用麥巴比踢翼鋒,且他不喜歡用賓耶達,在這種情況下,迪甘斯就只有基奧特這一個選擇了。

迪甘斯會召入拿卡錫迪嗎?
迪甘斯會召入拿卡錫迪嗎?

  值得一提,基奧特在車路士只是後備前鋒,但回到法國隊,他卻基本會是正印中鋒。這就讓人為法國隊的歐國盃前途擔心了,畢竟基奧特在球會踢不上比賽的情況下,狀態屆時能有多少也是未知數。

  法國其實也有解決辦法,那就是召入拿卡錫迪(Alexandre Lacazette)等前鋒,但奇怪的是,迪甘斯看不上阿仙奴主力前鋒拿卡錫迪。他寧願用當年拿卡錫迪的後備基奧特,也不願意召入這位兵工廠前鋒。

  (小九)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽