消委會首十月接獲逾百宗床褥投訴 最多是床褥下陷
2019年11月15日11:12

消委會今年首10個月收到102宗關於床褥的投訴,最多是床褥下陷。消委會指不少床褥保養期內可免費維修及更換新貨,但需要符合特定條款,消費者不應對「10年保用」等宣傳口號有過分期望。

有投訴個案的床褥使用3個月後床頭位置下陷,床褥公司職員檢查後認為可能和投訴人使用的「排骨床架」承託力不足有關,該公司以保養條款列明「排骨床架」不符合保養範圍為由,拒絕更換或免費維修。投訴人不滿送貨後收到保養證才有機會詳閱條款。

另外,有投訴人因為床褥有濃烈膠水味,引致不適及頭痛,以及床褥中央位置明顯下陷,投訴人要求補差價更換型號,但床褥公司指有關型號3個月後才有貨,退款亦要2至3個月。消委會接到求助,向床褥公司發信後不久就收到回覆,指已收回有問題的床褥和安排退款。

消委會建議消費者選購床褥時,應細閱床褥的保養條款,並先向銷售員確認家中床架類型是否適用,以避免影響日後保養。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽