年輕藝術家的共居生活:橫濱現代住宅特設半公共庭院
2019年11月14日11:03

與東京相鄰的橫濱市是日本人口第二多的城市和主要港埠之一;還有著濃厚的港町藝術文化。

這一個公寓坐落在當地的住宅區當中,由日本設計工作室ON design partners打造設計。

住宅地點處於丘陵地帶,附近狹窄的道路上還有其他小型木屋。

此整體面積約900呎的住宅,是一個供四個年輕藝術家居住的共居單位,由半公共庭院組成。

團隊為數位年輕藝術家構思出獨特的室內設計方向,特別劃出一個半公共庭院,是以用作展示和工作的地方。

ON design partners以細節強調當中對共居生活的距離感、真實感與緊湊感平衡。

設計師認為,通過造出一個集展覽和工作功能的半公共庭院;以及共享居住環境的小屋。新一代年輕人們可根據條件和能力,同樣找到一個適合自己的生活環境。

這個家居的半公共庭院是對日式家居的現代詮釋,它不僅是空間的形式;而且是鼓勵從周圍環境中,進一步發現出各種改善生活方式的條件(如樓梯和三角形元素)。

Photos via ON design partners

更多精彩內容:上海最美書店《鍾書閣》!讓你陶醉於閱讀的魔幻鏡像空間

相關文章:

深深感受穿上白紗的感動!帶你走進秘密花園的高級婚紗店

匈牙利浪漫之都住宅大翻新 以細節打造出現代玩味家居

356呎家居節省空間大法 集廚房洗衣房的組合儲物櫃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽