靈感源自謝爾比眼鏡蛇跑車的電動車
2019年11月13日10:06

  近日,來自美國加州的vintage electric推出了迄今為止動力最強的48伏特油門的電動自行車,這款電動車的靈感來源於著名汽車設計師carroll shelby 的傳奇作品289 slabside板型彈簧街車。從眼鏡蛇標誌、車把套、車座以及與之相配的金屬藍N6漆面配色等諸多細節不難看出,這款電動車延續了古董謝爾比眼鏡蛇汽車的幾乎每一個設計元素。在紀錄電影《極速車王(ford v ferrari)》上映之前,這款電動車預計將於2019年11月15日在線上限量發售。

  為了在電動車中展示出眼鏡蛇汽車永不過時的美學特徵,vintage electric創始人、首席設計師andrew davidge 在整個設計過程中還獲得了與carroll shelby的孫子aaron shelby 密切合作的寶貴機會。“為了深入挖掘carroll shelby的設計精神,我們需要親自看到他創造的這些非凡的汽車作品的實物。” davidge 這樣評論道,“在這些著名的謝爾比汽車旁邊欣賞,甚至親手撫摸、駕駛它們,見證carroll在每個微小細節上傾注的心血,這真正成為了我們製作全新謝爾比電動車的靈感來源。”

  謝爾比電動車配備動力強勁的1123瓦特電池單元,僅需4.5小時就能完成充電,不僅如此,在動力與高性能方面也同樣有著不俗表現。電動車設置兩種駕駛模式;街頭模式最高速度可達每小時20英里;全速模式需要特殊鑰匙開啟,最高駕駛速度提升到每小時36英里。這款電動車結合了復古的美學特徵和現代科技。使用者可以享受順暢的界面技術,對於各種駕駛經驗級別的駕駛者都十分友好。

  這款電動自行車售價7249美元,模糊了電動自行車與摩托車之間的界限。“在這款謝爾比電動車中,我們公司選擇了理論上相對簡單的平台,致力於在每個細節中加入帶有謝爾比標誌性特徵的元素,這便意味著我們需要創造出足夠的動力和極佳的性能才能讓這款全新謝爾比電動車繼承獨一無二的眼鏡蛇外觀。” davidge 這樣表示。

  項目信息:

  公司:vintage electric

  設計師:andrew davidge

  發售日期:2019年11月15日

  可選色彩:藍黑雙色

  電池:48伏特,23.4安時

  最高速度:36英里每時

  製造商建議零售價:7249美元

  本文來自設計邦

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽