蘋果或將於2022年推出VR頭盔 AR眼鏡次年上市
2019年11月13日12:48

  之前我們曾報導過,Apple 或將與遊戲開發商 Valve 進行合作,推出一款具有AR功能的頭戴式設備,這款設備最早可能在2020年下半年正式推出(新聞鏈接)。近日,彭博社在報導中再次透露了更多有關的詳細信息:Apple 或將於2022年推出 VR 頭盔,而廣為期待的 AR 眼鏡則將於2023年正式推出。

  據彭博社在報導中所說,Apple 一開想要在2020年正式公開這一技術,讓用戶可以通過 VR 和 AR 設備來玩遊戲、看視頻以及參加虛擬會議,但最終這項計劃被推遲至了2023年後。目前 Apple 公司中有超過1000人正在為 VR 和 AR 項目工作,他們中的一些人來自 NASA(美國國家航空航天局)以及遊戲開發商。這支團隊是由公司副總裁 Mike Rockwell 領導,成員來自 Apple 的遊戲部門、軟件工程和製造部門以及 iPhone 的硬件部門。

  與此同時彭博社也提到,Apple 將於2020年推出一款擁有雙攝像頭的 iPad Pro,同時它也將具有全新的 3D 系統。此外 iPhone 和 iPad 的研發部門也在開發全新的操作系統“ros”,它將讓目前的 iPhone 和 iPad 可以在 AR 及 VR 設備上工作。考慮到 Apple 目前正在主推 Arcade 遊戲訂閱服務,AR 及 VR 設備的上市會使得 Arcade 的遊戲覆蓋面更廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽