賽季新高淨勝10分!湖人不用眼饞了,他就是路易斯
2019年11月13日13:14

  香港時間11月13日消息,洛杉磯湖人迅速反彈,他們在作客以123比115險勝鳳凰城太陽。凱爾-古斯馬在這場勝利中發揮了重要作用,他成為詹眉身邊最需要的幫手,他就是湖人的路易斯-威廉斯。

  古斯馬在比賽中繼續出任後備,首節登場後就迅速找到進攻感覺。首節還剩下4分4秒時,古斯馬右翼持球,面對沙裡奇的封籃,他急停跳投命中。

  35秒後,古斯馬接到朗度的傳球,左翼張手命中三分,他幫助湖人在比分上緊緊咬住。

  在首節的最後1分鐘古斯馬更加活躍。古斯馬先是接到朗度的傳球,上反籃得分。接著在朗度搶到籃板後,古斯馬立即快下參與快攻,他接到朗度的傳球後直接變向上籃打進。首節還剩下6秒時,卡魯索成功偷球,古斯馬又下快攻打進上籃。首節後備登場的9分鐘里,古斯馬獨取13分,他的出色表現確保湖人在比分上沒有被太陽拉開。

  之後的比賽古斯馬在進攻端繼續發揮作用,第三節還剩下3分多鍾時,他積極地溜到籃下,接到勒邦占士的傳球完成上演。第四節開始後,當太陽追成97平時,古斯馬突破拋投打進,湖人重新領跑。

  當然,古斯馬本場的最關鍵作用還是在體現在比賽的最後時刻。當布卡跑投命中讓太陽以113比111反超後,占士迅速回應三分讓球隊反超。第四節還剩下2分21秒時,卡魯索把球交給右翼空位的古斯馬,他張手命中三分,湖人把優勢拉開到4分。太陽暫停後反攻無果,古斯馬又抓住機會給了對手致命一擊。

  第四節還剩下1分40秒時,占士突破分球,巴特利立即把球傳到右側底角,古斯馬再次出手三分命中,湖人以120比113領先,這個球幾乎為球隊鎖定勝局。

  古斯馬本場出賽25分鐘,16投9中,三分球6投3中,得到23分、4個籃板和1次偷球。23分是古斯馬本賽季的得分新高,他終於找到了人們所期待的進攻狀態。古斯馬本場在場時,湖人淨勝10分,這排名球隊第二,這也再次體現了他的價值。

  事實上,擁有占士和戴維斯的湖人一直在尋找第三當家,古斯馬被寄予厚望,可在本賽季復出後他還沒有打出應有的表現。今天在鳳凰城,古斯馬終於火力全開,還為球隊投進了制勝球,他的表現就像是快艇後備席的路易斯一樣。現在古斯馬需要的就是能夠保持穩定發揮,給詹眉帶來可靠的幫助,這樣湖人就會更具競爭力。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽