湖人這防守數據NBA第6!卻被一招打的差點繳槍
2019年11月13日13:22

  香港時間11月13日消息,洛杉磯湖人找回贏波感覺,他們在作客以123比115擊敗鳳凰城太陽。雖然湖人贏了球,可他們的防守卻不如之前那麼穩定,而且太陽險些抓住他們防守中的一個漏洞拿到勝利。

  自沃格爾入主球隊後,湖人就變得特別強調防守,開季後他們的防守效率在聯盟中名列前茅。可是上一場對陣多倫多速龍時,湖人的防守有所鬆懈,他們打出了自揭幕戰後的最差防守。今天來到鳳凰城,湖人的防守依舊沒有起色,他們丟掉了115分,而且還暴露出一個致命漏洞。

  第二節還剩下8分多鍾時,侯活被拉到外面,沙裡奇左翼持球,看到湖人籃下空無一人,他一個擊地球交到籃下,泰勒-莊臣底線切入後接球輕鬆上籃。

  之後貝恩斯也完成了一次相似的進攻,他把侯活吸引到外面,看到盧比奧走後門切入,貝恩斯立即傳球,盧比奧得球後上籃打進。

  在第三節還剩下2分多鍾時,貝恩斯外線持球把戴維斯拉了出來,他一個擊地球交給切入的布卡,後者上籃打進。這個球戴維斯已奮力追回到籃下去補防,可他還是來不及阻止布卡,結果還賠上了一次犯規的代價。利用湖人的這個防守漏洞,太陽堅持打一個戰術就在比賽中多次得分,他們幾乎用這種方式打死湖人。

  因為戴維斯和侯活的到來,湖人本賽季的內線防守相當出色,在本場之前他們對手的籃下命中率是57.9%,這排名聯盟第6,可見湖人的內線防守效率相當高。

  針對湖人的內線防守優勢,太陽選擇了很聰明的戰術,把湖人的兩大內線吸引到外面後打空切,這收到很棒的效果。

  通過這場比賽,湖人要非常注意內線補防的問題,特別是戴維斯和侯活被拉到外面後,其他球員尤其是三四號位要特別注意籃下的補防,否則這會成為其他球隊攻擊湖人內線的一個絕招。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽