從5.6分到本季NBA效率低16!他真能逆襲掉艾頓?
2019年11月13日13:42

  香港時間11月13日消息,鳳凰城太陽在主場以115比123惜敗給洛杉磯湖人,他們無緣連勝。雖然輸了球,可太陽在比賽中給湖人製造了莫大麻煩,尤其是中鋒貝恩斯表現不俗,他的出色發揮也給太陽在未來平添了一個“幸福的煩惱”。

  太陽首節就迅速領先,這要感謝貝恩斯在進攻端的良好狀態,他連連得分幫助球隊領跑。第三節開始後不久,貝恩斯在一次準備拚搶籃板時從麥基的身上越過,重重地摔在地板上。

  人們原以為貝恩斯會受傷,可這位硬漢躺了一會後起身繼續比賽。這一摔讓貝恩斯的手感變得更好了,第三節他連續命中三分,太陽和湖人打得更加膠著。之後貝恩斯在進攻中仍能製造威脅,可惜太陽關鍵時刻沒能咬住比分,最終惜敗。

  貝恩斯本場出賽27分鐘,10投6中,三分球6投4中,得到20分、6個籃板和3次助攻。因為貝恩斯有出色的外圍手感,他能夠把湖人的大個子們吸引到外面,這就是太陽其他球員空切到籃下創造了有利條件,這一戰術讓太陽在比賽中受益。

  自艾頓被禁賽後,貝恩斯頂上正選就有非常出色的表現,最近6場他有4場得分20+,在內外線都能起到進攻作用。本場貝恩斯又投進了4個三分球,本賽季已命中22個三分,這已超越了上賽季的21個,他的三分手感之出色可見一斑。

  上賽季貝恩斯場均5.6分,有34.4%的三分球命中率。本賽季他場均得到15.8分,有47.4%的三分球命中率,效率值達到25.48,排名聯盟第16位,他堪稱是太陽的一筆超值簽約,是球隊的意外之喜。看著貝恩斯的火熱狀態,太陽教練組要犯愁了,當艾頓解禁復出後,他們應該如何抉擇呢?是讓貝恩斯繼續正選?還是讓艾頓回到正選呢?這真是一個幸福的煩惱。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽