北愛賽賓賀姆轟147分 奧蘇利雲卓林普進64強
2019年11月13日07:59

賓賀姆
賓賀姆

  2019北愛爾蘭公開賽結束第二比賽日,首輪爭奪全部完成,賓賀姆打出單杆147滿分、卓林普則又祭出三局連續破百的大招,兩人都是強勢開局但最終有點驚險的拿到勝利;奧蘇利雲4-2戰勝對手萊恩斯,接下來幾輪一路坦蕩;羅拔臣不敵馬克·喬伊斯;梁文博、周躍龍獲得大勝,中國軍團共14人打進第二輪。

  在第二比賽日中,不久前打進冠中冠的四大天王卓林普、羅拔臣、奧蘇利雲和馬克·艾倫齊齊亮相,然而卻被賓賀姆搶走了頭版頭條,在他與中國選手魯寧的對話中,第1局賓賀姆就轟出一杆147滿分,這已經是他個人生涯第6杆147,追平了丁俊暉排在並列第四,距離上次在中國公開賽那一杆剛過半年,賓賀姆也因此可以獲得本站比賽5000鎊的單杆最高獎金,前提是後面沒人來跟他瓜分,當然如果他想得到5萬元的滿分獎金,還需要他一百多個同事在賸餘賽季湊出17杆,難度依然不小。在打出滿分開場後,賓賀姆又借勢連下兩局直取賽點,但魯寧並未輕易被擊垮,接連挽救三個賽點後將比賽拖進了決勝局,不過最終賓賀姆還是險勝過關。

  類似的比賽走勢也發生在了卓林普身上,他在與詹姆斯·卡希爾的交鋒中,前三局分別打出破百,這也是繼冠中冠決賽後,卓林普連續第二場送上三連破百的戲碼,但在第4局面對超分紅球,靜電卻幫了卡希爾一把,此後比賽走勢180度轉彎,卡希爾也是連連得手,把比賽拖進決勝局中,然而卓林普還是最後用一杆75分解決了戰鬥。

  為了不像以上兩位贏得那麼心驚肉跳,奧蘇利雲今天的逆轉則低調很多,對上奧利弗·萊恩斯,在險勝首局、不久後又被對方反超至2-1後,奧蘇利雲加快了提取勝利的速度,他接連拿下此後三局勝利,4-2取勝,雖然全場只有一杆87分,但出杆速度則高達15.6秒,奧蘇利雲下一輪的對手是剛剛拿到職業賽首勝的雷佩凡,事實上在他這一分區,已經沒有非常強勁的敵手,只要自己不作妖,火箭應該至少非常輕鬆的打進八強。

  最晚開始的時段,剛剛在冠中冠封王的尼爾·羅拔臣迎戰馬克·喬伊斯,比賽上來羅拔臣狀態不佳,被對手取得2-0的領先,此後他有所調整併追平了比分,但在關鍵的第5局,喬伊斯轟出一杆137分再度超出,第6局羅拔臣抓住機會打出單杆89分仍舊維持著比賽懸念,但可惜在最後較量中,喬伊斯又用破百打得對手站不起身,最終3-4羅拔臣不敵喬伊斯,成為輸掉首輪球員中,排名最高的一位。

  馬克·艾倫輸掉了與山姆·基爾吉比賽的第1局,隨後展開瘋狂反撲,並用兩杆70+收尾,4-1拿下勝利;凱倫·威爾遜則務實的獲得4-0,即便數據寡淡,卻完全壓製了馬克馬努斯;利索夫斯基算是這個比賽日中,羅拔臣之外栽得最慘的,在用一杆破百開場後,他被伊朗球員索赫爾·瓦赫迪連下三城,即便自己奮力將比賽拖進第7局,卻最終沒能改變被爆冷的命運,一輪出局。此外在一場“古董級”比拚中,艾頓4-2淘汰了吉米·韋特。

  中國球員方面,梁文博最早出場,他用一破百、三杆70+的出色表現,4-1大勝科特·馬福林;周躍龍也帶著有破百的華麗數據,4-0橫掃大衛·格雷斯;來自南昌的兩位正太袁思俊和羅弘昊,不約而同拿到4-2的勝利,小袁兩杆90+擊敗實力不俗的蓋瑞·威爾遜,小羅則淘汰掉了多米尼克·戴爾;陳子凡也貢獻了一杆109分,同時戰勝了外卡老將帕泰利克·華萊士;此外如前所述,雷佩凡本賽季進入職業賽場後,終於得到了第一場勝利,他以4-2贏下同為新秀但此前戰績不錯的希斯科特。

  除了魯寧逆轉賓賀姆失敗,趙心童今天面對經驗豐富的喬·佩利,雖然打出了136的大號破百,卻在多數時間被對手壓製,2-4敗下陣來;範爭一、張健康和白朗寧三人也吃到了敗仗。首輪戰罷,算上傅家俊在內,中國軍團共14人闖關成功,勝率超過50%。而到了下一輪,包括梁文博對田鵬飛、顏丙濤對傅家俊、斯佳輝對陳子凡三場內戰,不知還能有多少人繼續突圍。

  北愛爾蘭公開賽第二比賽日結果(128進64):

  梁文博4-1馬福林、布爾曼4-1張健康

  杜特4-2杜安·鍾斯、卡斯特爾4-3桑拉姆

  雷佩凡4-3希斯科特、吉米·羅拔臣4-3菲格雷多

  詹米·奧尼爾4-2宋沙瓦、斯泰德曼4-1白朗寧

  唐納森4-1博登、貝爾德4-2奈吉爾·邦德

  羅弘昊4-2多米尼克·戴爾、卓林普4-3詹姆斯·卡希爾

  陳子凡4-2華萊士、奧唐奈爾4-2李·沃克

  菲利皮亞克4-3帕森斯、賓賀姆4-3魯寧

  沃拉斯頓4-2詹米·克拉克、艾頓4-2吉米·韋特

  馬克·艾倫4-1山姆·基爾吉、塞爾特4-2丹尼爾·威爾斯

  袁思俊4-2蓋瑞·威爾遜、瓦赫迪4-3利索夫斯基

  里奇·沃頓4-0伯格、周躍龍4-0大衛·格雷斯

  凱倫·威爾遜4-0馬克馬努斯、奧蘇利雲4-2奧利弗·萊恩斯

  拉靈頓4-2阿斯泰利、霍爾特4-2邁克爾·韋特

  奧康納4-2薩吉特、奧白賴仁4-2範爭一

  喬·佩利4-2趙心童、喬伊斯4-3尼爾·羅拔臣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽