Apple重組網絡視頻業務 Apple TV+內容主管將離職
2019年11月12日12:23

  11月12日消息,據外媒報導,Apple發佈Apple TV+之後的數週,公司的劇本節目、紀錄片與無劇本節目主管金·羅森費爾德(Kim Rozenfeld)即將離職。不過,這位高管仍將通過自己的製作公司,以優先購片交易的方式,繼續與Apple合作。

  此前,羅森費爾德主要負責Apple TV+的劇本節目和紀錄片以及無劇本節目。為了將更多時間放在自己的製片公司Half Full Productions上,羅森費爾德選擇退出Apple。

  羅森菲爾德於2017年中旬加入Apple,直接向Apple TV+主管紮克·馮·安伯格(Zack Van Amburg)與傑米·恩里克(Jamie Erlicht)彙報。同期加入的還有另外三名開發主管。

  據報導,他的離職是Apple重組網絡視頻業務高管團隊的一部分。另外,影視評論家對於Apple新上線的作品評價不理想。

  儘管已經打算辭職,但羅森費爾德與Apple的合作不會就此結束。據報導,他的離職協議中包含Half Full Productions與Apple簽訂的優先購片交易。優先購片交易有效地為Apple提供第一時間從該製片公司購買內容的機會。

  雖然羅森費爾德的辭職原因仍不明朗,但優先購片交易的簽署至少表明,羅森費爾德與Apple之間應該算是“和平分手”。

  羅森費爾德之前管理的兩塊內容將分成兩個獨立的職責,劇本開發主管馬特·車尼斯(Matt Cherniss)將負責監管劇本節目。四月份加入的紀錄片主管莫莉·湯普森(Molly Thompson)將負責監管紀錄片和系列節目。(木爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽