美降大馬飛行安全評級 禁加開飛美新航班
2019年11月12日03:00
吉隆坡國際機場。

【星島日報報道】路透社周一引述消息人士表示,美國聯邦航空管理局(FAA)已將馬來西亞飛行安全評級降至二級,限制該國不能加開飛往美國的航班,其航機在美國機場也可能會被加強檢查。

路透社引述四名消息人士稱,FAA已將馬來西亞的飛行安全評級降低至二級。他們是根據有關國家的飛行監察制度作出評級,也是對有關國家民航局的評價。

飛行安全被評為二級的國家,不能加開飛往美國的新航班,其航機在美國機場也可能被加強檢查。此外,美國的航空公司不能與這些國家的航空公司合作提供聯營航班服務。一名美國官員表示,FAA會在周二(今日)正式宣布將大馬飛行安全評級降至二級。該名官員表示美國政府正與大馬民航局合任,協助大馬達到最高級(一級)的國際標準。大馬首相馬哈迪表示不知道大馬飛行安全被降級的詳情,他說:「若大馬民航局有任何錯失,我們會作出改善。」  

馬來西亞的航空公司中,目前大馬航空公司去美國的航線,只有亞航X由吉隆坡飛往夏威夷檀香山的航線,途中經過日本大阪。二〇一五年十二月,FAA將泰國的飛行安全評級由最高的一級降至二級,泰國其後試圖恢復原有評級失敗。其他被美國評為飛行安全二級的國家包括孟加拉、加納、哥斯達黎加。大馬國營航空公司馬航在二〇一四年四月底,暫停從吉隆坡直飛美國洛杉磯的航線,之前這是馬航最後一條飛往美國的航線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽