以NES為靈感:八位堂推融合了靈魂十字鍵無線滑鼠N30
2019年11月12日11:00

  儘管任天堂遊戲主機NES發佈距今已有34年歷史了,但方盒外觀、啞光灰色主機、紅黑的遊戲手柄設計依然是眾多設計師的靈感來源之一。近日知名遊戲外設廠商八位堂(8BitDo)推出了以NES為設計靈感的N30無線鼠標,目前已經在八位堂官網和其淘寶店開售,零售價格為168人民幣(雙十一最低價為136人民幣)。

  據悉這款N30無線鼠標早在 2009 年就已經完成了產品概念設計,當時負責的設計師是 Daniel Jansson。不過由於資金困難而導致項目擱淺。隨後八位堂以合作的方式幫助 Daniel Jansson 實現夢想。八位堂認為這是一個優秀的設計,不應該被埋沒,並且偏向復古的設計也與八位堂的設計理念相契合。

  這款N30無線鼠標融合了NES的靈魂十字鍵,十字鍵部分增加了快捷方式:前進,後退,上一頁,下一頁。可以讓您在瀏覽文件管理器與網頁中有更好的使用體驗。而鼠標的左右鍵則是經典的AB按鈕,配色也保留了 NES 傳統配色。

  N30無線鼠標捨棄傳統鼠標微動按鈕,沿用 NES 當年矽膠按鍵手感。按鍵噪音更小,手感柔和。傳統滾輪進化為 3D 觸控慣性滾動,既保留了設計元素的完整性,也提供了全新的使用體驗。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽