湖人引領負荷管理新風潮!3新規讓詹眉無須輪休
2019年11月12日10:08

占士和一字眉
占士和一字眉

  香港時間11月12日,《SB Nation》揭秘了洛杉磯湖人獨特的“負荷管理”方式,稱輪休不大可能成為本季湖人的主旋律,為此他們另闢蹊徑,摸索出了3條獨特的“負荷管理”方式,若能奏效,可能會引領“負荷管理”的新風潮。

  本季“負荷管理”在聯盟大行其道,而對於擁有勒邦占士和安東尼-戴維斯的湖人而言,似乎也有這樣做的必要。畢竟占士今年12月將年滿35週歲,生涯總出場時間又是現役球員最多的,上賽季還遭受了生涯最重的一次傷,而戴維斯也有著“玻璃人”屬性。

  但教練弗蘭克-沃格爾在訓練營期間就曾反復強調,由於有9名新球員加盟,湖人需要盡快完成磨合,而這需要大量的比賽,這也意味著讓球星輪休不大可能成為湖人本季的主旋律,他們必須另闢蹊徑,好在他們已摸索出三種辦法。

  其一,減少球員的出場時間,這本來也是輪休的目的。本季前4場占士場均出戰32.5分鐘,生涯最低;戴維斯場均33.3分鐘也是自新秀賽季以來的新低。此外,沃格爾認為,讓占士和戴維斯同時出場,也能減輕他們二人的負擔,這在季前賽期間是奏效的。本季迄今,占士和戴維斯的回合占有率合計超過98%,美媒預計,即便凱爾-古斯馬和朗度復出,也不會令其有太大改觀。

  其二,通過位置安排讓球員減負,沃格爾已通過此舉減輕了戴維斯的負擔。戴維斯明確表示過不想打五號位,即便有時需要他代打五號位,湖人和戴維斯也都在儘量避免對他身體造成損耗。

  這樣做的好處不僅是戴維斯可去對位防守小個球員,也使得對手無法派出多名球員來和戴維斯卡位。儘管背身單打是讓戴維斯在進攻端留力的好選擇,但在湖人迎回更多控球手後,擋拆才會成為戴維斯進攻的主流。讓戴維斯留在四號位是一個簡單可行的解決方案。

  其三,減少訓練時間,在開季前2周,湖人甚至已多次取消訓練。

  此前曾有說法稱,為了在常規賽期間保存體力,占士會在防守端留力,但本季迄今,占士每100回合防守效率為101.5,相當不錯。儘管真正的考驗尚未到來,但如果湖人的策略能奏效,將會引領“負荷管理”的新風潮。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽