加媒觀點:巴塞有美斯就夠 不需要教練
2019年11月12日10:19

《每日體育報》觀點:巴塞不需要主教練
《每日體育報》觀點:巴塞不需要主教練

  西班牙《每日體育報》在一篇題為「有美斯Lionel Messi),巴塞不需要教練」的最新評論中表示,如今巴塞只靠美斯一個人就能獲勝,球隊似乎不需要教練。現評論編譯如下:

《每日體育報》的觀點
《每日體育報》的觀點

  對切爾達的比賽,美斯用3個帶著巨星簽名的入球,輕描淡寫地就擊潰了切爾達,他也給人上了一堂一位球員能憑藉一己之力贏得比賽的神奇課。很難找到配得上描述他的形容詞,這樣的球員是千載難逢的。

  美斯是魯營的燈塔,這位天才掩蓋了巴塞很多競技層面的缺陷。巨星自體發光,巴塞依靠他的天才和雄心存活。時間在流逝,美斯的表現卻在提高。他是獨一無二的,對手知道,如果他狀態正佳,那就是不可阻擋的。他可能一個小時都在球場上散步,但只要抓住皮球就能尋找入球。

  有了美斯,巴塞都不需要教練,他一個人能解決所有的問題。週六的比賽很好地看出了這一點,華維迪(Ernesto Valverde)的排兵佈陣就錯誤,但阿根廷人拯救了比賽。他能讓球隊踢起來,能指出方向,標出節奏。巴塞的足球顯得停滯,但美斯用兩個自由球入球展現了比數上的優勢。

  華維迪可以撒花慶祝,因為美斯對他來說就是生命保險。美斯是決定勝負的法寶,是球會的財富。對他來說卻很正常,他很低調,走出球場時手臂夾著皮球,這是他上演第46個帽子戲法的獎品,他沒有宣揚。

  在球隊陷入足球危機,主教練找不到理想陣容,會員們感到厭倦的時候,美斯讓巴塞免挨球迷扔出的石子。比數讓巴塞仍然處於積分榜首位。不過巴塞不能這樣下去,因為美斯一個人或許能幫助巴塞贏得五六場比賽,但足球是集體的運動,要想奪冠歸根到底還得靠全隊。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽