修夫基:英格蘭的帥位好像一座帶毒聖盃
2019年11月12日14:55

修夫基
修夫基

  英格蘭隊將於本週四在溫布萊球場迎來他們的第1000場比賽,這場三獅軍團迎戰黑山的比賽中,屆時會有彼得-施路頓、連尼加和傑爾夫-靴斯爵士等傳奇人物到場觀戰。英格蘭教練修夫基Gareth Southgate在接受採訪時表示,自己當初不是很願意接手英格蘭教練一職,但現在他可以為這種情緒的轉變而感到自豪。

  修夫基說:「我覺得,在最近這些年,這份工作(英格蘭教練)就像一個帶毒的聖盃。我也曾考慮過我是否願意成為這個角色。我開始思考接手以後隨之而來的負面影響,這些負面影響對相當多的新教練來說是不可忽視的存在。」

  「然後你得開始想想那些前輩的工作,作為一個團隊的領導人,你也必須考慮未來,包括如何建設這支球隊以及讓背後的國家為之興奮,將這支球隊帶到最高的地方並努力贏得比賽。此外,你還必須有能激勵球員的力量,如果你沒有這個能力是無法提升士氣的,而我自己也會常受鼓舞。」

  修夫基承認,在過去的999場比賽中,英格蘭本應該有更多值得慶祝的地方,目前英格蘭只贏得過1966年世界盃冠軍。

  他說:「從目前來看,在世界盃上取得勝利是我們的終極目標,而事實上,從歷史上看,我們也一直把這當做目標。」

  「英格蘭是在一個小島上,但即使在橄欖球和板球方面,我們也有過輝煌的表現。這支功不可沒的橄欖球國家隊只贏得過一次冠軍,但誠實地說,有能力贏得這一榮譽的國家少之又少。」

  「所以,勝利其實並不容易,這也是我們足球隊一直以來的目標。我們必須提高未來幾十年的標準,以確保我們的未來會比過去更成功。但我們不能有那種傲慢,也許,這些年來英格蘭一直有著這種傲慢,我們認為自己理所應當地進入任何比賽的決賽週。」

  當準備本週具有里程碑意義的比賽時,修夫基仍然記得,為英格蘭踢球是他曾經的夢想。

  「上週我們去國家足球博物館的之前,我不知道我將要看到的會是什麼。但當你真正在那裡行走,身臨其境地被歷史擁抱時,看到那些你曾參與的篇章,你就會明白,那些就是我們所談論的我們超過100年的歷史。」

  「時至今日,只有1200名球員有機會在英格蘭隊的歷史上留下自己的名字,我想大概也只有20個教練,可能還會更少。在我的孩童時代,我的夢想就是未來為英格蘭踢球。1982年的世界盃,我每次從學校放學回家時都會看他們比賽。」

  「而當我為英格蘭隊踢球的時候,我每次上場前都會想,英格蘭有5600萬人,而我是站在那裡高唱國歌的11個人之一。所以,能夠參加這樣一場具有意義的比賽,有這麼多名宿到場觀戰,對這些球員來說也是件好事。我知道這對他們意味著什麼。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽