【人情味濃】巴塞新政:奪過歐聯者 終身獲薪金
2019年11月12日10:00

2009年巴塞奪得歐冠盃
2009年巴塞奪得歐冠盃

  據西班牙著名通訊社埃菲社報導,一位前巴塞球員透露,在巴塞球會內有一項特殊的政策,那就是所有獲得過歐洲冠軍的球員,終身都能從巴塞領一份薪金,而這是前巴塞主席拿樸達留下的政策。

  祖安·埃雷利亞今年67歲,阿根廷人,曾效力巴塞,但因為十字韌帶和半月板嚴重受傷,29歲就退役。不過因為幫助巴塞拿到過歐洲盃賽冠軍盃冠軍,所以現在他能從巴塞領一份工資。

  埃雷利亞透露:「在巴塞在羅馬獲得歐聯獎盃後(憑藉美斯Lionel Messi的頭槌入球擊敗曼聯),球會主席(拿樸達)宣佈,所有幫助巴塞獲得過歐洲冠軍的球員都能終身拿一份工資。球會履行了諾言。」

  埃雷利亞是和告魯夫Johan Cruijff同時代的球員,1979年他幫助巴塞拿到了歐洲盃賽冠軍盃冠軍。

  拿到過歐洲冠軍的球員,終身都可以從球會領取一份工資,儘管薪金的具體數目並未公佈,但巴塞球會這一充滿人情味的做法,在球壇還是史無前例的,也是值得稱道的。在埃雷利亞披露巴塞的這一政策後,很多球迷都在社交網站上對巴塞表示了讚揚。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽