吳君如監製新片 改編蘇樺偉熱血溫馨真人真事
2019年11月12日12:23

由吳君如監製,尹志文執導,真人真事改編自前殘奧運會金牌得主蘇樺偉的熱血溫馨電影《媽媽的神奇小子》舉行開鏡儀式,一眾主演包括吳君如、錢小豪、梁仲恆(成年版蘇樺偉)、張繼聰、胡子彤、吳肇軒、林家熙、馮皓揚(少年版蘇樺偉)、楊偉倫、鍾雪瑩等出席開鏡拜神儀式,蘇樺偉及蘇媽也來到現場參與,氣氛熱鬧。

一位舞台劇演員梁仲恆、一位中學生馮皓揚,分別扮演成年版和少年版的偉仔,片中起用了不少新演員及舞台劇演員參與演出這部勵志溫馨的電影,導演尹志文表示:「我知道有蘇樺偉這個人物,他成長好吸引我,好勵志。相信這個勵志的故事拍成電影,會好熱血,好適合香港這個時候去呈現的一部電影。」而監製及演繹蘇樺偉媽媽的吳君如說:「拍攝前同蘇媽媽見面,問了她很多日常習慣、興趣來取經,當然今次並非模仿大賽,只是將收集回來的資料,編寫成一個完整的劇本。」而飾演蘇樺偉爸爸的錢小豪說:「跟君如合作很多年,雖然很多年沒見,想起當年合作已是20多歲的事,今次再合作好開心!可以同導演、阿丙(梁仲恆)都好有緣,一齊參與這部真人真事改編的傳記電影,其實早在10多年前已經跟蘇樺偉有數面之緣;今次有份演出關於他的故事都算是緣份,他仍記得我的名字。」至於飾演電影靈魂人物蘇樺偉的舞台劇演員阿丙(梁仲恆)直言有壓力:「因為今次飾演嘅蘇樺偉是為人認識,所以好容易觀眾就會看得出我扮演得是否神似,能變化的框子變得很細,所以會有壓力。」

飾演方教練的張繼聰,戲中帶領著阿丙(梁仲恆)、胡子彤、楊偉倫等一班運動員參賽殘奧會,對於演繹身體有殘缺的人,張繼聰話:「電影是寫殘障運動員,我找了物理治療師去理解本身角色的病導致肢體上缺陷,回家也不停練習,但發現要練習不健全人士的走路方法,真的會令肌肉勞損,所以每次不能練習太久和練完一定要放鬆。」胡子彤也異口同聲說:「健全的人去演繹殘障人士真的有難度,所以辛苦演繹殘障比較嚴重的演員們。」

得知自己的故事能改編成電影,蘇樺偉本人也說:「好開心,希望可以鼓勵到別人,帶給大家正能量。」至於蘇樺偉的媽媽表示:「好開心兒子的人生拍成一個故事,飾演偉仔的演員,外形動靜都好神似,不過那位演員比我兒子帥一點點!同時好多謝吳君如飾演自己,其實她年輕過我好多,覺得難為了她!」

此外日前拍攝期間,最近新婚.的曾國祥、王敏奕及導演黃進等,也有來探班支持「蘇媽」吳君如和導演尹志文。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽