韓國“世越號特別調查團”成立 將分析事故原因
2019年11月11日10:18

  原標題:韓國“世越號特別調查團”正式成立 將分析事故原因

  中新網11月11日電 據韓媒報導,韓國“世越號慘案特別調查團”11日正式成立,將分析發生沉沒事故的原因、營救活動等應對過程、發生事故後的調查過程等廣泛內容。

  據報導,當地時間11日下午2時,“世越號慘案特別調查團”在首爾中央地方檢察廳小會議室發表立場後,將立即啟動調查。這距離2014年4月16日發生“世越號”沉沒事故,時隔5年7個月。

資料圖片:“世越”號沉船內部景象。 圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載
資料圖片:“世越”號沉船內部景象。 圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

  據悉,特別調查團已於7日從“世越號慘案特別調查委員會”接到調查紀錄,開始研究相關資料。

  預計特別調查團將分析發生沉沒事故的原因、營救活動等應對過程、發生事故後的調查過程等廣泛內容。

  報導稱,特別調查團是大檢察廳直屬機構,將受到反腐敗及重案組的指揮。

  2014年4月,韓國檀園高中的同學們搭乘學校安排的“世越號”遊輪前往濟州島。16日上午,在路過全羅南道珍島郡附近海域時,“世越號”忽然發生嚴重傾斜,並最終沉沒。船上共有476人,事故造成304人遇難。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽