為緩解考生焦慮 荷蘭一大學推奇葩“墳墓冥想”項目
2019年11月11日14:54

原標題:為緩解考生焦慮 荷蘭一大學推奇葩“墳墓冥想”項目

  中新網11月11日電 據外媒報導,許多學校一直在開發各種替代療法,以幫助學生緩解考試焦慮。這些做法包括提供治療犬、正念課程或者是設置安靜空間等等,但下面這個項目卻可能讓人毛骨悚然。這就是荷蘭一所大學獨創的“墳墓冥想”奇葩減壓項目,出人意料的是,該項目很受學生歡迎。

  據報導,近日,位於荷蘭奈梅亨的拉德堡德大學推出的“墳墓冥想”項目風靡全校,學生可以花最少30分鍾,最長3個小時,躺在墳墓裡進行冥想。此外,墳墓裡面還配有毯子和瑜伽墊,並寫有“保持怪異”的標語。

荷蘭拉德堡德大學推出的“墳墓冥想”項目。來源:英國《鏡報》視頻截圖

  該校學生馬克勞克林稱,他和他的室友約一週前打算參與‘墳墓冥想’項目,但他們發現該項目竟然還有等候名單,只能等待下一次機會。

  “墳墓冥想”項目的創始人哈金解釋稱,該項目其實是為了讓學生多體味活在這個世界上的時光。

  他還強調,死亡是一種禁忌,學生們很難理解,尤其是當他們只有18、19、20歲時,是很難進行探討的。

  據介紹,寫著拉丁語“記住你會死”的標語被印在校園海報上進行推廣,該項目目前十分受歡迎,學生們不得不在等候名單上登記,以求早日到墳墓裡冥想。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽