淘到寶!男子1英鎊購入乾隆花瓶、48萬英鎊賣出
2019年11月11日10:15

原標題:淘到寶!男子1英鎊購入乾隆花瓶、48萬英鎊賣出

  中新網11月11日電 據外媒報導,英國一名男子早前以一英鎊的價格,在一家二手店舖買下了一個極具中國特色的花瓶,之後還放在網絡上拍賣。不過令人驚奇的是,該花瓶經鑒定證實是乾隆時期的花瓶,日前以總價48.4萬英鎊的價格拍出。

  據瞭解,該花瓶原本在英國的一家慈善商店內,並標價為一英鎊。其後,該花瓶被買家買走,再以低價放在eBay網站上出售。

  一開始,這位買家並不知道花瓶的價值。不過,由於花瓶引起了很多人的關注,他就決定將花瓶送到拍賣行去驗證。

  經拍賣行驗證,該花瓶是乾隆時期的罕見花瓶,上面更有乾隆禦題詩一首。英國斯沃德爾斯(Sworders)拍賣行亞洲藝術部主管表示:“當我們解釋花瓶的價值時,他既震驚又興奮。”

  之後,拍買行以底價8萬英鎊再次拍賣。最後,一位中國買家以38萬英鎊的價格拍下,加上額外的一些費用,最終的價格高達48.4萬英鎊,是拍賣行底價的6倍。

  報導稱,在這個花瓶以高價拍出後,這位不願透露姓名的賣家稱,對結果“欣喜若狂”,表示將用這些錢來保障3歲女兒的生活。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽