伊朗宣佈發現特大油田 原油儲量高達530億桶
2019年11月11日14:37

原標題:伊朗宣佈發現特大油田 原油儲量高達530億桶

  中新社北京11月11日電 德黑蘭消息:伊朗總統魯哈尼當地時間10日發表電視講話稱,該國發現了一個新油田,原油儲量約530億桶,這一發現可能會使該國已探明儲量增加三分之一。

  據伊朗官方媒體報導,魯哈尼透露,新發現的油田位於該國西南部的胡齊斯坦省,占地約2400平方公里,油藏深度約80米。這將是該國第二大油田,僅次於儲量約650億桶的阿瓦茲油田。消息並沒有明確伊朗方面發現新油田的具體日期。

  《德黑蘭時報》引用魯哈尼的話說:“即便新油田的採收率僅增長1%,也會為我國的石油收入增加320億美元,我們需要世界一流的技術來發展石油工業。”美國有線電視新聞網消息認為,這一發現可能會在美國對伊朗實施嚴格製裁的情況下提振該國經濟。

  2018年5月,美國宣佈退出伊朗核問題全面協議,恢復並追加對伊製裁,尤其是能源製裁。作為回應,自今年5月起,伊朗已分三階段陸續中止履行伊核協議的部分條款。本月宣佈再啟動30台IR-6型離心機,向福爾多核設施的1044台離心機加註鈾氣。

  美國務院表示,將對德黑蘭“施以最大的壓力”。魯哈尼則在10日的講話中向美國“喊話”,“我想告訴美國政府,當你們製裁伊朗出售石油之時,我們的工人和工程師施展本領,發現530億桶石油。”他還稱,“(發現新油田)這個好消息是政府給伊朗人的一個小禮物。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽