「美C」被換必定不爽!笑住離場才有問題
2019年11月11日11:09

連續兩場被換下,C.朗拿度太不爽了
連續兩場被換下,C.朗拿度太不爽了

  C.朗拿度Cristiano Ronaldo連續兩場比賽被沙利Maurizio Sarri換下場,這讓他很不爽。

  週中歐聯他顯然對這個決定很不滿,下場時還比劃著什麼。週末聯賽他55分鐘就被換下,記者爆料他下場的時候嘴裡罵罵咧咧,之後他也沒有坐到後備席上,而是直接走回了更衣室,並在比賽還未結束時就離開了球場。

C.朗拿度主動要求下場,但還是很不爽
C.朗拿度主動要求下場,但還是很不爽

  賽前沙利就說C.朗拿度有傷在身,比賽畫面也拍到了C.朗拿度要求換人的手勢,所以這次換人大概不是出於戰術原因,而是為了保護C.朗拿度。即便這樣,C.朗拿度的不爽也是寫在臉上的。

  一般來說,教練換人無非這麼幾種常規情況:出於戰術、輪換等考慮的主動換人,或是出於傷病、紅牌等意外事件的被動換人。

  而無論是哪一種情況,被換下的球員都不會太高興。就拿C.朗拿度這兩次下場來說,歐聯賽後,即使沙利解釋說是為了保護C.朗拿度,但站在C.朗拿度的角度上,在球隊和波時被換下,心裡多少會有點不是滋味。C.朗拿度下場後,祖記還完成了補時絕殺。當球隊拚得一場了不起的勝利,隊友們怒吼脫衣、情緒激昂的時刻,自己卻只能在場下看著。C.朗拿度肯定更希望自己此刻在場上和隊友們一起擁抱慶祝,甚至由自己攻入絕殺球,再當一次英雄。

這麼激情的時刻,自己只能在下面看著
這麼激情的時刻,自己只能在下面看著

  週末聯賽他自己申請下場,這次的心情更像是懊惱。如果歐聯上他還對沙利有些許埋怨的話,那聯賽這次下場他就是和自己鬥氣。

  沙利賽後依然表明,換下C.朗拿度是由於他膝蓋感到不適,他也並不認為C.朗拿度的情緒是負面的:「當被換下的時候,所有嘗試著竭盡全力的球員們都會有至少5分鐘是惱火的狀態,但對一個教練而言,總體來說,如果球員看起來不沮喪的話,教練會擔心得多。」

  其實沙利也不是第一次在換人方面與手下球員出現分歧了。比如上季著名的艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga拒絕下場,但那不是一個性質。而在拿玻里時期,沙利倒是和恩斯治尼Lorenzo Insigne有過一次正面對峙。被換下的恩斯治尼很是不滿,這惹怒了沙利,他指住恩斯治尼大喊:「趕緊坐下,閉嘴!」而恩斯治尼也是不服的。

恩斯治尼和沙利鬧過
恩斯治尼和沙利鬧過

  當球員看到換人牌上顯示出自己的號碼,心裡都會一沉。踢的不順的時候,從場上走到場邊的這幾十米簡直就是公開處刑,全場球迷此刻的目光不在球而是在你的身上,你沮喪的表情特寫會出現在全世界電視屏幕上。踢的順的時候,球員就更想多踢一陣了。

  尤其是像「美C」這種級別的球員,不可否認,他們是有一定「特權」的。

  美斯Lionel Messi在採訪中說過:「我不願被替換下場。我寧可後備出場也不願被換下場。因為很多比賽都是在臨近結束時才發生變化的,或者你發現了更多的空間,因為你的對手很累,所以我更喜歡那個時候進入比賽,享受比賽,而不是被替換下場,錯過最好的時間。」

  美斯當然也被換下過,比如13-14賽季巴塞4-1皇家蘇斯達這場比賽,被換下的美斯一臉不爽,坐在後備席上把腳放在了前面座位的靠背上,還怒摔了瓶蓋。

美斯下場後有脾氣
美斯下場後有脾氣

  類似的情況C.朗拿度也有過,被施丹換下的他表情不悅,嘴裡唸唸有詞,坐到後備席上還氣呼呼的。

C.朗拿度在皇馬時也有過類似情況
C.朗拿度在皇馬時也有過類似情況

  這樣的例子太多了:朗拿度被換下後徑直走回更衣室怒扔大衣,雲佩斯下場後還和教練雲馬域克爭論不該換下自己,朗尼回到後備席怒摔球靴,林柏特被換下後的大八叉,奇連士文踢爆廣告牌,迪比亞路摔隊長臂章,基斯爾甚至把不滿發泄在了隊友碧基亞身上……

朗拿度被換下後的不滿
朗拿度被換下後的不滿
雲佩斯和教練矯情
雲佩斯和教練矯情
朗尼摔鞋子
朗尼摔鞋子
林柏特
林柏特
奇連士文
奇連士文
基斯爾和碧基亞吵架
基斯爾和碧基亞吵架

  然而,這些行為只是球員當下情緒的宣泄,最終並未讓更衣室產生裂痕,因為想要幫助球隊的心情大家都能理解。就像拿傑迪錫說的:「被換下時發泄情緒是很正常的,我認為如果是帶著笑臉下場的話,那才該被打。」

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽