球員杆數寫錯位置 頂級業餘比賽美國隊被取消資格
2019年11月11日10:58

凱特琳-帕普
凱特琳-帕普

  香港時間11月11日,上個星期的規則問題看上去特別多。其中一樁令人震驚的規則事件發生在“精神國際業餘高爾夫錦標賽”(Spirit International Amateur Golf Championship)上。

  這場雙年的比賽,為54洞四人四球賽,總共19個國家和地區參賽。每一隊包括兩名男生和兩名女生。

  賽事上個星期四在得克薩斯州鬆吟高爾夫球會(Whispering Pines Golf Club)舉行,可是因為記分卡的失誤,美國女隊早早出局。

  在三號洞,三杆洞,得克薩斯大學學子凱特琳-帕普(Kaitlyn Papp)為美國隊抓到了一隻小鳥(2杆)。十分不幸,當團隊的杆數提交的時候,記分卡上卻寫的是維克森林大學大三學生艾米莉亞-米利亞喬(Emilia Migliaccio)打出了小鳥(2杆)。

  問題出現了,根據規則23.2b(適用於四人四球比杆賽),“記分卡上記錄的每個杆數都必須清晰分辨出是由哪名夥伴所打,如果沒有做到,這一方要被取消資格。”

  美國隊自我舉報了錯誤,導致全隊的資格被取消。

  “按照規則打球是精神國際業餘高爾夫錦標賽及其參賽選手的核心價值,”美國隊隊長史黛西-路易斯(Stacy Lewis)說,“一方面,美國隊肯定很失望這個結果,他們理解其結果。事實上,艾米莉亞和凱特琳在不能爭取冠軍的情況下,想繼續打下去,顯示出她們的真正精神,誠信以及對這項偉大運動的熱愛。”

  一方面,女子隊伍已經出局,另外一方面,由美國業餘錦標賽冠軍安迪-奧格垂(Andy Ogletree)以及沃克杯隊友科爾-哈默(Cole Hammer)組成的美國男子隊可以繼續打下去。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽