女性自慰會讓妹妹鬆弛甚至生痘痘?專家解答DIY迷思
2019年11月10日23:58

坊間對自慰常有不同說法,有些人說會對身體有負面影響,有些更說會不育。這次日本成人用品品牌TENGA跟台灣泌尿科醫師張孟霖合作,一起破解這些與DIY有關的謠言。 自慰對身體有害嗎? 目前沒有相關研究顯示自慰會對於身體帶來負面影響,至於常聽到「自慰會讓人長痘痘」、「自慰會掉髮禿頭」等後果,張醫師表示:「兩者之間其實沒有直接關聯!生理變化與性衝動都是受荷爾蒙影響,長痘痘或禿頭都是雄性荷爾蒙旺盛的表現。所以當荷爾蒙旺盛時,性慾也會變大,自然自慰的次數就會變多。」換句話說,自慰並不會導致長痘痘或是禿頭,主要是荷爾蒙作祟。而荷爾蒙異常會取決於作息、壓力、季節變化等。

View this post on Instagram

A post shared by Sexual Health with SH:24 (@sh24_nhs) on

自慰會影響性功能? 自慰並不會影響性功能,反而對性功能有幫助。女性可透過自慰找到神經密集處,也就是俗稱的『G點』,讓性事更加圓滿。 自慰會導致妹妹鬆弛? 醫師表示性器官取決於先天遺傳,後天的飲食、運動習慣也有些微影響。女性的陰道肌肉組織非常有彈性,並不會因為自慰或是性行為而導致鬆弛。

醫生提醒自慰是接觸性愛的第一步,適度的自慰並擁有正確的觀念,除了能更加了解自己的身體外,在與另一半親密時也能幫助彼此更快進入狀況,讓你床技進步! Image/ Instagram Source/ Marie Claire Taiwan (編輯Ren) Edit/ Ada Lee

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽